13 juin 2012
Charlotte au chocolat
Une recette inspirée de la merveilleuse recette de mon amie Camille de Corse. Elle fait la meilleure charlotte au chocolat ainsi que la charlotte aux fruits. À chaque fois qu'elle me demande ce que je veux en dessert, je lui réponds : "charlotte ;)". Par contre étant donné que je ne suis pas chez moi, je me suis achetée un mini-moule pour les desserts à gélatine, pas trop mal. Mais les biscuits à la cuillère c'est une cata, la prochaine fois je l'ai fait moi-même. Résultat ça se mange... XD
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 4 heures Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- Quinzaine de biscuits à la cuillère
- Mousse au chocolat (recette avec des oeufs: diviser par 2 les quantités - recette sans oeufs : diviser par 2 ou non. Le reste dans des petits ramequins.)
- 200 ml de lait
- 3 cuillères à café de cacao
- Moule à charlotte (petite taille)
Préparation :
- Si besoin, réduire la taille des biscuits pour le moule.
- Faire la mousse au chocolat.
- Mélanger dans une assiette creuse le lait et le cacao.
- Tremper les biscuits rapidement dans ce mélange et les placer dans le moule.
- Une fois que le tour du moule est fait, remplir le fond de biscuits.
- Verser la mousse au chocolat au fond jusqu'au rebord du moule.
- Puis recouvrir le dessus encore de biscuits.
- Recouvrir d'une assiette et placer dans le frigo pendant 3-4 heures.
- Vous pouvez retourner votre plat sur l'assiette. Moi j'ai mangé ma part avec un peu de fraises ;).
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