Tarte au sureau (aux baies de sureau)
Allez ! Une petite recette avant le départ en vacances. En ce moment le sureau pousse bien chez mon voisin. ;-) Et comme j'ai des voisins très sympa ! Du coup je me sers :D ! Encore une fois c'est une plante que je ne connaissais pas et après quelques recherches, nous avons trouvé plein de bonnes idées pour utiliser la fleur ou la baie. J'ai invité des copines à déguster une petite part de tarte accompagné d'une bonne boule vanille. Le verdict est unanime : C'est délicieux ! Cette tarte est parfumée et exquise. J'ai réalisée une migaine ainsi qu'une pâte sablée. Je pense qu'on peut facilement remplacée la pâte sablée par la pâte brisée. J'ai juste un faible pour la pâte sablée. :-)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 6-8 personnes (diam 22 cm)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (la recette) maison ou non
- 300-400 grammes de baies de sureau
- 100 grammes de sucre
- 1 œuf
- 60 grammes de poudre d'amande
- 150 grammes de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :