2 mai 2019
Gâteau moelleux au chocolat et glaçage "After Eight©"
Va savoir ce qui me passe par la tête ?! J'avais envie d'une bonne part de gâteau au chocolat, moelleuse et mentholée. L'idée folle et gourmande m'est apparue lorsque j'ai regardé ma boîte de chocolat qui contenait des "After Eight©" ! J'adore ces chocolats ! Étant une grande fan de la crème glacée chocolat menthe... J'ai eu l'idée de me faire un bon gâteau choco avec un petit glaçage ultra simple et rapide. Que voici ! On sent légèrement la menthe, mais ce qu'il faut pour ne pas trop écœurer. :-)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 40-55 minutes Quantité : 8-10 personnes
- 170 grammes de beurre
- 80 grammes de cacao
- 110 ml d'eau
- 210-240 grammes de sucre (selon vos envies)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'arôme
- 2 Œufs
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chmique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de sel
- 120 ml de crème fraîche ou yaourt ou lait babeurre
- 15-20 carrés de After Eight©
Préparation :
Publicité
Commentaires
R
M
L