9 juin 2012
Mousse au chocolat
Le dessert préféré de ma moitié. C'est facile et délicieux... Vous pouvez retrouver une recette de mousse au chocolat sans oeufs en suivant le lien juste ici.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos (au frais) : 3 heures Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir (on peut varier, blanc, noisette, au lait...)
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Laisser tiédir.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Monter les blancs en neige avec un pincée de sel.
- Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
- Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
- Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat.
- Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
- Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots.
- Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
Idées, trucs & astuces :
Servir très frais. Vous pouvez utiliser la mousse au chocolat pour faire une charlotte au chocolat. Minimum 3 heures de repos mais l'idéal 12 heures. Les mousses au chocolat se conservent seulement 48 heures.
Accompagnez vos petites mousses au chocolat de fraises... ;)
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