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Le dessert préféré de ma moitié. C'est facile et délicieux... Vous pouvez retrouver une recette de mousse au chocolat sans oeufs en suivant le lien juste ici.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos (au frais) : 3 heures Quantité :  6 personnes

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Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat noir (on peut varier, blanc, noisette, au lait...)
  • 30 grammes de beurre
  • 30 grammes de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Laisser tiédir.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Monter les blancs en neige avec un pincée de sel.
  • Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
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  • Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
  • Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat.
  • Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
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  • Verser votre chocolat mousseux dans des petits pots.
  • Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
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Idées, trucs & astuces :
 
Servir très frais. Vous pouvez utiliser la mousse au chocolat pour faire une charlotte au chocolat.  Minimum 3 heures de repos mais l'idéal 12 heures. Les mousses au chocolat se conservent seulement 48 heures.
 
Accompagnez vos petites mousses au chocolat de fraises... ;)
 
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