5 novembre 2018
Gâteau au chocolat et aux poires
C'est un gâteau que je déguste à chaque passage en Corse. Mon amie Pascale nous prépare toujours de bons gâteaux pour le goûter. Et celui-ci est excellent ! Avec un bon glaçage par dessus et il se peut que vous deveniez addict ! En tout cas chez nous on ne s'en lasse pas. Cette recette est tellement demandée dans mon entourage, qu'il était temps que je la partage.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 40-70 minutes Quantité : 8 personnes (diam 23 cm)
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir
- 150 grammes de beurre
- 120 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 130 grammes de farine
- 1 sachet de levure chmique
- 4 poires en boîte ou non
- 100 grammes de chocolat noir
- 50 ml de crème liquide
- 30 grammes sucre glace
Préparation :
Publicité
Commentaires
M
B
Y