Pain surprise cake
Après mon article concernant le pain polaire, il fallait la suite. Comme je disais, je voulais absolument essayer " Layer Cake Bread Surprise" ou " Pain Surprise Cake ". Ça doit faire bien 5 ans ou plus que j'ai vu traîner ces recettes sur la blogosphère. Et maintenant qu'on a la cuisine terminée, que les filles sont un peu plus autonomes. Le soleil montre le bout de son nez assez souvent. Je trouvais l'idée terrible d'accueillir tes amis à déjeuner avec un truc pareil. ;-) Je l'ai également réalisée pour ma dernière lors de sa fête de fin d'année. Les parents devaient contribuer au buffet. J'ai donc participée en faisant ce super sandwich surprise cake. :D Pas facile de trouver le nom exacte pour ce met aussi bon que beau.
Je vous avouerai que le pain polaire fut assez lourd je trouve. C'était très bon, mais du coup on a plus faim. Alors c'est parfait pour un apéro dinatoire. Et la version carré avec du pain de mie bien plus léger. :D Je crois bien qu'on peut aussi le faire avec des blinis en version format max. Je n'ai pas encore essayée. À tester pour les fêtes. ;-)
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 h 40 heures Quantité : 6-8 personnes
- 4 pains polaire (maison) ou 6 tranches de pain de mie complet
- 1/2 concombre ou un avocat - des tranches de comté
- 4-6 tranches de saumon fumé ou 2 fines tranches de jambon
- 50-100 grammes de fromage blanc (philadelphia, saint morêt ou madame Loïk)
- 2-3 carrés frais
- Aneth ciselée fraîche ou non
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Poivre
Ingrédients pour le glaçage :
- 150 grammes de fromage blanc
- 5 carrés frais
- 1 pointe de moutarde ou mayonnaise (facultatif)
- Tomates cerises, restant concombre, radis, (selon les saisons)
- 1 botte de ciboulette
Préparation :