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MADE IN COOKING
23 juin 2018

Tarte à la cerise

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Une tarte vraiment délicieuse. Pour ceux qui me connaissent je suis une addict aux séries. Du moins quand j'ai le temps. J'avoue que j'ai un faible pour "Supernatural" non pas pour la qualité du scénario mais plutôt pour la qualité du casting. Je suis légèrement fan de Jensen Ackles. Et souvent, voir tout le temps il mange de la tarte aux cerises. Moi, jamais je n'en ai mangé.

Mais lorsque mon amie Marie-Odile m'en a ramené un panier plein de cerises de la variété "Napoléon" ou "Camus". Peu importe ! A manger frais, c'est drôlement bon ! Mais encore plus en mode tarte américaine ! Je n'avais pas de recette et sur la blogosphère il y en avait aucune qui me tentait. J'ai donc, avec un léger doute pris exemple sur ma recette de la tarte aux pommes façon américaine en modifiant quelques ingrédients. Résultat, je m'adresse à toi Dean Winchester : " Je comprends parfaitement ton addiction à la tarte à la cerise. Elle délicieuse comme toi... " ! OUPS ! Je m'emporte un peu trop là ! Tout ça pour vous dire que cette tarte est réellement très très bonne ! ;-)

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En plus de ça, je vais vous donner une astuce pour dénoyauter les cerises assez rapidement. Ça prend quand même du temps puisqu'il faut les faire une par une. Mais quand on n'a pas le matériel pour, on s'adapte. Et je trouve la combine vraiment top ! ;-) À vos brochettes :-)

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 6-8 personnes (diam 22 cm)

Ingrédients :

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  • 1,5 pâtes sablées (la recette)
  • 400-600 grammes de cerises dénoyautés
  • 30 grammes de maïzena
  • le jus d'un demi citron
  • 100 grammes de sucre blanc
  • 50 grammes de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 grammes environ de beurre

Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Sortir les pâtes sablées du frigo 30 minutes avant. Servir cette tarte avec une boule vanille, un peu de chantilly et un filet de caramel liquide. C'est juste extraordinaire!!!

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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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