19 mars 2018
Calamars frits au lait fermenté
Voici une petite recette que je réalise quand mon poissonnier à de beaux calamars sur son étal. Comme j'ai souvent du lait fermenté dans mon frigo, c'est le timing parfait. En effet, le fait de tremper les calamars dans le lait fermenté permet de les attendrir.
J'accompagne ces petits calamars de ma sauce façon aïoli ou jus de citron et c'est juste parfait ! C'est un plat que j'ai souvent dégustée en Espagne en bord de mer avec les mouettes qui vous gueulent dans les oreilles. C'est super bon ! :D Et hier c'était la fiesta chez nous ! On est fan !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 5 à 7 minutes Quantité : 4 personnes
- 450 grammes de calamar
- 300 ml de lait fermenté
- 100 grammes de farine
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de cayenne
- 1 cuillère à café de piment en poudre (espelette ou non)
- Huile d'olive pour la cuisson
- Persil et citron pour le service
Ingrédients sauce aïoli et sauce citron-poivre:
- 50 ml de mayonnaise maison ou non
- 1 citron jus + zeste
- 1 cuillère à café de tabasco
- Sel
- Poivre
- Le jus de 2 citrons
- 2-3 cuillères à café de poivre
- 1,5 cuillères à café de sel
Préparation :
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