750 grammes
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MADE IN COOKING
17 août 2012

Poulet rôti sur lit de pommes de terre

PouletRotiBLOG3

Recette bonus

Aujourd'hui c'est mon homme qui prend les commandes de la cuisine... On a beaucoup de mal à trouver du bon poulet en Allemagne. Il est en général très gras. On a fait le marché et "Monsieur" a décidé qu'il était temps qu'on en mange un bon et surtout un poulet au four. Il était trop mignon derrière ses fourneaux. Bref la cuisson top, les patates incroyable mais le poulet toujours aussi gras... Vivement qu'on rentre faire un tour chez nos parents... ;) Quoiqu'il en soit l'assaisonement était parfait... Merci "Monsieur"... ;) Tout ça accompagné d'une mayonnaise maison. Ca m'a rappelé la Corse... En rentrant le midi de la plage, je prenais souvent du poulet rôti. Il est vraiment super méga bon son poulet rôti... Pour ceux qui connaissent ce monsieur a un camion sur la route des Sanguinaires.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 75-90 minutes Quantité :  4-5 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet (environ 1,5 kg)
  • 500-700 grammes de pomme de terre
  • 80 grammes de beurre en pommade
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau
  • 8 feuilles de laurier
  • Herbes de provence
  • Thym
  • 5 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C et placer le poulet dans un plat allant au four.
  • Mélanger dans un bol l'huile, le thym, les herbes de provence et l'ail écrasé (juste 3).
  • Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du poulet.
  • Badigeonner le poulet avec le mélange de l'huile d'olive.
  • Ajouter à l'intérieur du poulet des feuilles de laurier (4).
  • Étaler le beurre en pommade par dessus le poulet.
  • Placer tout autour les pommes de terre, le reste d'ail. Assaisonner.
  • Verser l'eau au fond du plat et enfourner le poulet au four.
  • Régulièrement : mélanger les pommes de terre, arroser le poulet de son jus et le retourner de manière à obtenir une peau uniformément dorée. Compter 1h15 à 1h30 de cuisson. Arroser autant de fois que possible.

PouletRotiBLOG1  PouletRotiBLOG2

  • Retirer le plat du four, tailler le poulet rôti en morceaux

PouletRotiBLOG4

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Commentaires
R
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P
S'il est vraiment très gras, il n'est peut-être pas indispensable de rajouter huile + beurre, non ? Peut-être juste un peu d'huile au pinceau sur la peau pour dorer ?<br /> <br /> Mais...ce serait peut-être un peu moins bon !
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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