Cháo gà, soupe de riz au poulet
Voici la recette du Cháo gà de ma maman. Elle a toujours fait cette soupe lorsqu'on était malade. Et je peux vous dire que même sans être malade j'en raffole à toutes les saisons. Aujourd'hui c'est à mon tour de réaliser le chao pour mes filles. C'est un remède miracle qui marche aussi bien pour les grosse grippe que les petites gastro qui traînent par ce temps bien frais. C'est une soupe que j'aime dégusté pendant les soirées d'hiver. ;) C'est un peu long, mais on peut facilement passer à la version rapide : Cuisson du riz à la poêle, puis eau, riz et gingembre.
Ici la recette est une version de ma mère. Les puristes vont diront que le riz ne doit pas être complétement réduit en bouillie et que les grains de riz doivent s'ouvrir en fleur pendant la cuisson... lol Ou ils vont diront que c'est l'ail hachée frit et non l'oignon ou l'échalote frite. Ma mère vous la propose à sa façon, le riz cuit dans le bouillon de poulet, auquel on ajoute le poulet effiloché avec du chou émincé et on parsème de ciboulette, coriandre et d'ail frit.
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 2 heures 40 minutes Quantité : 6-8 personnes
- 1 poulet de 1 kg ( ou cuisse de poulet)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail hachées
- 6 brins de ciboulette chinoise
- 1 morceau de gingembre d'environ 7 cm
- 3 litres d'eau
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 300 grammes de riz
- 1 morceau de gingembre d'environ 5 cm
- 1/4 de chou chinois
- nuoc mam
- ail
- Ciboulette
- Coriandre
- Ail frit (déjà prêt à l'emploi)
Préparation :