Nuggets maison
Arrêtez d'acheter des nuggets dans le commerce ! Fini les nuggets aux os ! Voici une recette vraiment très simple faite avec de bons produits. Faites manger à vos enfants les véritables nuggets maison.
J'étais sceptique au début en lisant des recettes un peu partout sur la blogosphère. Puis après plusieurs expériences en poulets frites. J'ai fait ma petite recette. Je vous assure que c'est très simple ! A faire en masse encore une fois (peut se congeler).
Mon mari qui est fin gourmet, a adopté mes petits nuggets. Il a bien confirmé qu'ils étaient bien meilleurs que dans le commerce et il est difficile de base. Fallait bien que je trouve une bonne recette avec des enfants qui adorent manger avec les doigts. ;-)
Voilà ! Je ne fais que des recettes complétement régressives. Vous pourrez les accompagner des mes pommes terre sourires et quelques légumes verts.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : Environ 20-25 nuggets
- 500 grammes de blanc de poulet haché
- Sel et poivre
- Assaisonnement (paprika, herbes)
Ingrédients (pour la panure) :
- 100 grammes de farine de blé
- 50 grammes de farine de maïs
- 40 grammes de maïzena
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café d'oignon en poudre
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- Sel
- Poivre
- 1 gros oeuf
- 100 ml d'eau gazeuse
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Idées, trucs & astuces :
À l'étape de l'enrobage farine-oeuf-farine, vous pourrez après les avoir laissez sécher les congeler. Vous les placez sur une plaque aux dimensions de votre tiroir du congélateur pendant 15 minutes. Puis les retirer un à un et les stocker dans un sachet à congélation. Faire chauffer l'huile d'olive à 180°C puis les mettre une fois directement dans l'huile chaude. Pas besoin des les décongeler. Vous pouvez également congeler les nuggets une fois cuits.