750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
21 octobre 2013

Tarte aux prunes et crumble aux amandes

TartCrumblPruneAmandBLOG19

Je me suis totalement inspirée de la recette de Véronique du blog "Verre aux papilles". J'ai trouvé la recette très simple et terriblement bonne. J'avais envie de Tarte aux prunes.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 40-50 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

TartCrumblPruneAmandBLOG1  TartCrumblPruneAmandBLOG2  TartCrumblPruneAmandBLOG3

  • 1 pâte sablée maison (recette) ou non
  • 20 grammes de poudre d'amandes  
  • 12 grosses prunes
  • 25 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 grammes de beurre
  • 125 grammes de poudre d'amandes
Préparation :

TartCrumblPruneAmandBLOG4  TartCrumblPruneAmandBLOG5  TartCrumblPruneAmandBLOG8

TartCrumblPruneAmandBLOG6  TartCrumblPruneAmandBLOG7  TartCrumblPruneAmandBLOG9

TartCrumblPruneAmandBLOG10  TartCrumblPruneAmandBLOG11  TartCrumblPruneAmandBLOG12

Idées, trucs & astuces 

Cette tarte se déguste tiède. Réchauffer légèrement au four pendant 5 minutes à 180°C. Accompagnez du coulis de prunes, d'une boule vanille ou coco.

TartCrumblPruneAmandBLOG15

Ma planche à découper personnalisée par :

Logo-Personello

Publicité
Commentaires
H
Bonjour, votre recette a l'air délicieuse mais très compliquée à comprendre... <br /> <br /> Quelle est la partie crumble et quelle est la partie cuire les prunes? <br /> <br /> Dans la recette il y a 70gr de sucre et ensuite 80gr de sucre... mais on rajoute du sucre une seule fois si on suit votre recette. Dommage
Répondre
H
Bonjour, votre recette a l'air délicieuse mais très compliquée à comprendre... <br /> <br /> Quelle est la partie crumble et quelle est la partie cuire les prunes? <br /> <br /> Dans la recette il y a 70gr de sucre et ensuite 80gr de sucre... mais on rajoute du sucre une seule fois si on suit votre recette. Dommage
Répondre
P
Excellent! Attention à ne pas trop mettre de crumble sous peine de ne plus sentir les prunes
Répondre
A
C'est très bon mais il y a trop de crumble et pas assez de fruits à mon goût.
Répondre
S
Vraiment très bonne recette j'ai régalé ma petite famille et mes amis je la referai très vite je crois (je l'ai faite avec des prunes surgelées sans rien changer à la recette)
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité