750 grammes
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MADE IN COOKING
2 octobre 2012

Pâte sablée

PâtesabléeBLOG13

Un pâte qui fera des heureuses. J'ai hâte d'attaquer ma première tarte tatin.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes (tout dépend du four) Quantité : 8 personnes Température cuisson : 180°C

Ingrédients :

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  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de sucre glace
  • 125 grammes de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger la farine et le sucre glace.
  • Sur une surface plate ou dans un récipient, verser ce mélange et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Malaxer le tout entre vos mains, jusqu´à obtention d'une poudre sablée.

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  • Mettre le sablage en fontaine, incorporer l'oeuf battu et le sel. Mélanger délicatement à la main. (ne pas trop la pétrir)
  • Lorsque la pâte ne colle plus, former une boule et filmez la.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes avant de l'étaler.

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Idées, trucs & astuces :

Sortir le beurre du frigo 30 minutes avant de faire la pâte. Il sera plus facile à travailler.
Ne travaillez pas trop la pâte. Elle deviendrait élastique et rétrécirait à la cuisson. Attention, cette pâte est très friable ! Étalez la pâte sur du papier sulfurisé pour la transporter plus facilement (la pâte est à manipuler délicatement).

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Commentaires
C
je l'ai faite hier , elle est très bonne et appréciée de mes copines que j'avais invité à déjeuner!(tarte aux pommes) Merci!!!
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L
une recette de base essentielle pour nous cuisinière :)
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M
Merci Tourya!!! Une belle tarte, j'espère... :)
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M
pas mieux que le fait maison !! bravo pour cette belle pâte ! mais à quoi va-t-elle servir ??!! lol !!
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M
C'est une première pour moi. Je n'avais jamais réalisé cette pâte. Et j'adore sa texture. Finalement la tatin ça sera pour plus tard... J'ai une autre idée. :)<br /> <br /> Belle journée!!!
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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