Saucisson brioché
Beau papa nous a ramené de bons produits lors de son petit voyage dans le Gers. Comme on a eu plusieurs bonnes saucisses. Après la saucisse aux lentilles. J'avais envie d'autre chose. C'est pour ça que j'ai pensé à la saucisse briochée que mon père faisait quand j'étais petite. Il avait un livre sur la cuisine lyonnaise et s'en été inspiré à l'époque. Impossible de mettre la main dessus par contre il l'avait noté dans le cahier de recettes de la maison. Yummy ! Une recette qu'on réalise très souvent et qui plaît à tous les coups !
Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 3 heures 30 Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes
- 1 saucisson à cuire
- 250 grammes de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 ml d'eau
- 125 grammes de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Idées, trucs & astuces :
Pour réchauffer la brioche il faut préchauffer le four à 150°C. Recouvrir la brioche de papier aluminium puis enfourner pendant à peine 20 minutes.