Far aux pruneaux
Ça doit faire 1000 ans (oui, j'exagère. Mais ça fait vraiment longtemps.) que je n'ai pas mangé un bon far aux pruneaux. J'étais persuadée que c'était un classique en Bretagne. À la base c'est nature et après on a commencé à ajouter des fruits secs tel que le raisin sec. C'est bien plus tard que le pruneau a fait son apparution dans le far. Non seulement je l'ai fait avec des pruneaux mais en plus de ça, j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'amande. C'était trop bon. Je l'ai fini toute seule en 2 jours. À ma décharge le moule ne faisait que 18x15 au lieu de 30x25. Mouais, c'est une vieille excuse vous me direz. :D En tout cas je vais l'essayer prochainement nature et je suis certaine que ça va bien me plaire.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 60 minutes (+20 minutes avant dégustation) Temps de cuisson : 40-45 minutes Quantité : 4-6 personnes
- 3 oeufs
- 60 grammes de sucre
- 45 grammes de farine
- 250 ml de lait d'amande (soja ou lait de vache)
- 25 ml de rhum brun
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 grammes de pruneaux 20 grammes de beurre
Préparation :