13 décembre 2012
Poulet katsu- Sauce Tonkatsu
Après belle lecture de l'article de mon aminaute "Noob en cuisine". Il me tardait d'essayer à mon tour ma recette de poulet katsu. Mais avec les vacances d'été, la reprise, mon voyage en Thaïlande, mon retour sur Paris, mon autre retour sur Munich... Puis la crève... :) Me voilà avec une recette qui risque de faire craquer les amoureux de la cuisine japonaise. J'ai également réalisé la sauce qui accompagne si bien le poulet katsu, la sauce tonkatsu. Une sauce brune sucrée que les japonais ajoutent par dessus le poulet lors de ce plat.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients sauce tonkatsu :
- 2 cuillères à soupe de worcestershire
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à café de sucre
Ingrédients katsu :
- 2 blancs de poulet
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf battu
- 100 grammes de chapelure japonaise ou panko
- Huile végétale pour la cuisson
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