mercredi 11 octobre 2017

Légumes aigre-doux ou vinaigrés

Rah la la la la la la.... Comme je suis en retard sur mes publications. :( J'ai été tellement prise par l'anniversaire des mes filles, la rentrée... Pas grand chose mais tellement pour moi. :D Il y a quelques mois de cela, j'ai été contactée par Ingrid du blog Lolibox.Elle m'a proposée d'essayer un nouveau produit qui n'est pas encore vraiment commercialisé en France.C'est AirBlock, qui propose une gamme de produits sous vide. Une enseigne qui propose des produits du quotidien afin de conserver et garder toute la fraîcheur des... [Lire la suite]

mardi 25 juillet 2017

Bananes au lait de coco et aux perles de tapioca (Chè chuối)

Parce que mon beau-frère a pratiquement vidé la casserole, c'est pour cela que je vous partage cette recette famiale ! Il a adoré ! Il m'a demandé la recette pendant le dessert, plusieurs fois pendant qu'il en reprenait, en partant... et le lendemain on a eu un texto de remerciement + la demande de la recette. Donc voilà, YANNICK ! :D C'est un de mes desserts asiatique préférés. Ultra simple et très parfumé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4-6... [Lire la suite]
vendredi 4 septembre 2015

Khao Poun (soupe Laotienne au lait de coco)

C'est une soupe que je n'avais jamais réalisée chez moi auparavant. Je l'ai dégustée une seule fois dans un resto Thaï. C'était divin, délicieux, surprenant et exotique. Je n'ai jamais su comme il s'appelait jusqu'au jour où j'ai apperçu une photo avec son nom sur Foodreporter ! Y'a pas à dire Foodrepoter ça déchire ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes     Ingrédients bouillon  : 1 oignon 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (voir 2 cuillères selon... [Lire la suite]
jeudi 14 mai 2015

Moules épicées au curry et à la coriandre

Ce plat est une totale réussite. J'ai improvisée pour la quantité ainsi que les ingrédients. J'avais dégustée ce plat lors de notre passage rapide sur une île thaïlandaise il y a déjà 3 ans. Depuis je n'ai jamais eu l'occasion de manger ce plat ailleurs. J'ai essayée de me souvenir des saveurs. En faisant simple, je m'y suis rapprochée grave ! ;-) Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     2 litres de moules (1kg) 2 cuillères à... [Lire la suite]
mercredi 8 avril 2015

Bò Tái Chanh (carpaccio de boeuf au citron)

Aujourd'hui avec le temps qu'il fait, je trouve l'idée du carpaccio parfaite pour ce midi. C'est une entrée que je trouve fantastique et addictive. Cela fait un petit moment que je diminue ma consommation de viande. J'ai décidée de me faire plaisir une fois par semaine en allant chez mon boucher qui offre une viande de qualité ! Fini la viande au supermarché ! Vive la viande fraîche, mais pas trop ! Je me suis inspirée de la recette de ma soeur qui tient le blog " La cuisine des soeurs miam miam ". L'avantage avec cette recette... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 27 mars 2015

Poulet au miel, riz coco et sauce épicée à l'échalote

Aujourd'hui je vous propose une recette en partenariat avec Prince de Bretagne. Mais qui est Prince de Bretagne ? : "Leader de légumes frais en Europe, Prince de Bretagne est né de la volonté des producteurs de légumes bretons d’avoir une marque forte, synonyme de qualité et reconnue par l’ensemble de la filière jusqu’au consommateur." Source Prince de Bretagne. Sinon pour en savoir d'avantage sur Prince de Bretagne cliquez sur le nom. ;-) Le thème proposé c'est l'échalote ! J'avais une idée en tête et comme toujours j'aime le... [Lire la suite]

mercredi 21 janvier 2015

Liserons d'eau sautés à l'ail

C'est un timide retour sur la toile. Voilà une recette qui concerne mes origines, mais surtout c'est une façon de vous remercier d'être toujours aussi présent sur mon blog. C'est également aujourd'hui que mon blog souffle ses 3 bougies. DÉJÀ ! Je ne pensais pas tenir aussi longtemps et je crois bien que j'ai bien envie de revenir plus vite que prévu. Je n'ai toujours pas de cuisine, mais j'ai fait l'achat de 2 plaques. Depuis que j'ai découvert une petite épicerie asiatique vers chez moi, j'ai fait le plein. Cela m'a donné goût à la... [Lire la suite]
samedi 30 août 2014

Nouilles chinoises aux légumes

C'est un plat que je réalise très souvent lorsque je n'ai pas grand chose dans le frigo. On peut faire ça avec n'importe quels légumes. Une fois que l'on a les sauces qu'on peut trouver dans les épiceries asiatique c'est un plat très simple. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 2 personnes  Ingrédients :     200 grammes de nouilles chinoise 1/2 bouquet de brocoli 2 carottes 100 grammes de germe de soja 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
dimanche 24 août 2014

Gâteau de riz gluant au lait de coco et à la banane

C'était lors de nos premières vacances en famille en mai dernier. Maëlann a adorée la Corse. Elle était tellement bien. Rien que d'y penser ça donne envie d'y retourner. À chaque passage chez mon amie Camille, il est de mon devoir de lui préparer ces petits gâteaux de riz que j'adore ! C'est ultra simple et très dépaysant. J'accompagne ça d'une boule de glace coco fait maison (juste ici). Hummmmmmmm j'en salive ! Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 80 minutes Temps de cuisson : 75 minutes Quantité : 6-8... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 23 août 2014

Banh cuon, raviolis vietnamien

C'est une de mes premières recettes postées sur mon blog. C'est un plat vietnamien que j'affectionne énormément. Cela me rappelle plein de belles choses. Ma mère, mes frères et soeurs, mon père... l'enfance ! Ma mère m'a donnée sa recette pour préparer la pâte. Mais franchement je n'ai pas eu le courage. J'avais la visite de mon amie Nouille et la petite qui voulait mes bras... Donc un bon paquet de préparation rapide pour ravioli vietnamien c'était parfait. Normalement la cuisson se fait à la vapeur, mais je n'ai pas le matériel.... [Lire la suite]