Surtout le Vietnam, mais la Thaïlande, la Chine, le Laos, Singapour, le Japon, la Corée et tous les autres pays d'Asie, sont des mets qui me transcendent.
mercredi 15 mai 2019

Perles de tapioca mango-coco et fruits frais

J'ai invité des copines à la maison pour l'apéro. Mon thème c'était : l'asie ! Tiens, étrange comme idée. ;-) C'est toujours un peu compliqué de trouver quelque chose qui plaise à tout le monde pour le dessert et surtout de surprendre gustativement les convives. Du coup j'ai trouvé l'idée sur la blogosphère anglophone une petite recette qui a plu à tout le monde ! C'est frais et ça change ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 20 verrines environ Ingrédients... [Lire la suite]

vendredi 3 mai 2019

Tofu farci et sauce tomate

Autant mon mari n'aime pas du tout la texture du tofu autant mes filles et moi adoront ça! C'est un ingrédient très populaire dans beaucoup de pays d'Asie. Notamment au Vietnam. On le mange en soupe, frit, bouilli, fermenté... Bref il existe nombreuses recettes pour le cuisiner. Pour ma part, je l'aime frit et farci ! Avec une petite sauce tomate à l'asiatique et c'est parti pour un plat ultra goûteux. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 personnes (2 par personne) Ingrédients : ... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2018

Cháo gà, soupe de riz au poulet

Voici la recette du Cháo gà de ma maman. Elle a toujours fait cette soupe lorsqu'on était malade. Et je peux vous dire que même sans être malade j'en raffole à toutes les saisons. Aujourd'hui c'est à mon tour de réaliser le chao pour mes filles. C'est un remède miracle qui marche aussi bien pour les grosse grippe que les petites gastro qui traînent par ce temps bien frais. C'est une soupe que j'aime dégusté pendant les soirées d'hiver. ;) C'est un peu long, mais on peut facilement passer à la version rapide : Cuisson du riz à la... [Lire la suite]
mercredi 11 octobre 2017

Légumes aigre-doux ou vinaigrés

Rah la la la la la la.... Comme je suis en retard sur mes publications. :( J'ai été tellement prise par l'anniversaire des mes filles, la rentrée... Pas grand chose mais tellement pour moi. :D Il y a quelques mois de cela, j'ai été contactée par Ingrid du blog Lolibox.Elle m'a proposée d'essayer un nouveau produit qui n'est pas encore vraiment commercialisé en France.C'est AirBlock, qui propose une gamme de produits sous vide. Une enseigne qui propose des produits du quotidien afin de conserver et garder toute la fraîcheur des... [Lire la suite]
mardi 25 juillet 2017

Bananes au lait de coco et aux perles de tapioca (Chè chuối)

Parce que mon beau-frère a pratiquement vidé la casserole, c'est pour cela que je vous partage cette recette famiale ! Il a adoré ! Il m'a demandé la recette pendant le dessert, plusieurs fois pendant qu'il en reprenait, en partant... et le lendemain on a eu un texto de remerciement + la demande de la recette. Donc voilà, YANNICK ! :D C'est un de mes desserts asiatique préférés. Ultra simple et très parfumé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4-6... [Lire la suite]
vendredi 4 septembre 2015

Khao Poun (soupe Laotienne au lait de coco)

C'est une soupe que je n'avais jamais réalisée chez moi auparavant. Je l'ai dégustée une seule fois dans un resto Thaï. C'était divin, délicieux, surprenant et exotique. Je n'ai jamais su comme il s'appelait jusqu'au jour où j'ai apperçu une photo avec son nom sur Foodreporter ! Y'a pas à dire Foodrepoter ça déchire ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes     Ingrédients bouillon  : 1 oignon 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (voir 2 cuillères selon... [Lire la suite]

jeudi 14 mai 2015

Moules épicées au curry et à la coriandre

Ce plat est une totale réussite. J'ai improvisée pour la quantité ainsi que les ingrédients. J'avais dégustée ce plat lors de notre passage rapide sur une île thaïlandaise il y a déjà 3 ans. Depuis je n'ai jamais eu l'occasion de manger ce plat ailleurs. J'ai essayée de me souvenir des saveurs. En faisant simple, je m'y suis rapprochée grave ! ;-) Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     2 litres de moules (1kg) 2 cuillères à... [Lire la suite]
mercredi 8 avril 2015

Bò Tái Chanh (carpaccio de boeuf au citron)

Aujourd'hui avec le temps qu'il fait, je trouve l'idée du carpaccio parfaite pour ce midi. C'est une entrée que je trouve fantastique et addictive. Cela fait un petit moment que je diminue ma consommation de viande. J'ai décidée de me faire plaisir une fois par semaine en allant chez mon boucher qui offre une viande de qualité ! Fini la viande au supermarché ! Vive la viande fraîche, mais pas trop ! Je me suis inspirée de la recette de ma soeur qui tient le blog " La cuisine des soeurs miam miam ". L'avantage avec cette recette... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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vendredi 27 mars 2015

Poulet au miel, riz coco et sauce épicée à l'échalote

Aujourd'hui je vous propose une recette en partenariat avec Prince de Bretagne. Mais qui est Prince de Bretagne ? : "Leader de légumes frais en Europe, Prince de Bretagne est né de la volonté des producteurs de légumes bretons d’avoir une marque forte, synonyme de qualité et reconnue par l’ensemble de la filière jusqu’au consommateur." Source Prince de Bretagne. Sinon pour en savoir d'avantage sur Prince de Bretagne cliquez sur le nom. ;-) Le thème proposé c'est l'échalote ! J'avais une idée en tête et comme toujours j'aime le... [Lire la suite]
mercredi 21 janvier 2015

Liserons d'eau sautés à l'ail

C'est un timide retour sur la toile. Voilà une recette qui concerne mes origines, mais surtout c'est une façon de vous remercier d'être toujours aussi présent sur mon blog. C'est également aujourd'hui que mon blog souffle ses 3 bougies. DÉJÀ ! Je ne pensais pas tenir aussi longtemps et je crois bien que j'ai bien envie de revenir plus vite que prévu. Je n'ai toujours pas de cuisine, mais j'ai fait l'achat de 2 plaques. Depuis que j'ai découvert une petite épicerie asiatique vers chez moi, j'ai fait le plein. Cela m'a donné goût à la... [Lire la suite]