750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
23 mai 2020

Chirashi

Chirashi
D'origine japonaise le chirashi sushi (sushi éparpillé) est un plat traditionnel japonais à base de riz vinaigré sur lequel on dépose de la garniture froide. Il a l'avantage d'être simple, rapide à préparer et très copieux. C'est l'un des plats préférés...
Publicité
21 mai 2020

Nem au poulet (Chả giò Gà)

Nem au poulet (Chả giò Gà)
Malgré le déconfinement, je continue à animer des ateliers de cuisine en visio. Cela permet de continuer à échanger avec de nouvelles personnes tout en gardant des distances de sécurité. J'avais été traumatisé 20 ans auparavant par un week-end monstrueux...
23 avril 2020

Soupe de nouilles et porc laqué (char siu)

Soupe de nouilles et porc laqué (char siu)
Je vous propose aujourd'hui une soupe qui va parfaitement accompagner la viande xia sur. Un bouillon simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver ou à remplacer. Cette recette ne demande pas beaucoup de préparation une fois que vous avez la viande....
21 avril 2020

Porc char siu ou laqué (Thịt xá xíu)

Porc char siu ou laqué (Thịt xá xíu)
J'avais déjà à Munich, testé la recette avec les moyens du bord et surtout avec un manque d'expérience : Filet mignon laqué. Alors pas mauvais hein, mais beaucoup moins naturel que la recette d'aujourd'hui. Tant dans les ingrédients que dans la cuisson....
15 mai 2019

Perles de tapioca mango-coco et fruits frais

Perles de tapioca mango-coco et fruits frais
J'ai invité des copines à la maison pour l'apéro. Mon thème c'était : l'asie ! Tiens, étrange comme idée. ;-) C'est toujours un peu compliqué de trouver quelque chose qui plaise à tout le monde pour le dessert et surtout de surprendre gustativement les...
Publicité
3 mai 2019

Tofu farci et sauce tomate

Tofu farci et sauce tomate
Autant mon mari n'aime pas du tout la texture du tofu autant mes filles et moi adoront ça! C'est un ingrédient très populaire dans beaucoup de pays d'Asie. Notamment au Vietnam. On le mange en soupe, frit, bouilli, fermenté... Bref il existe nombreuses...
25 octobre 2018

Cháo gà, soupe de riz au poulet

Cháo gà, soupe de riz au poulet
Voici la recette du Cháo gà de ma maman. Elle a toujours fait cette soupe lorsqu'on était malade. Et je peux vous dire que même sans être malade j'en raffole à toutes les saisons. Aujourd'hui c'est à mon tour de réaliser le chao pour mes filles. C'est...
11 octobre 2017

Légumes aigre-doux ou vinaigrés

Légumes aigre-doux ou vinaigrés
Rah la la la la la la.... Comme je suis en retard sur mes publications. :( J'ai été tellement prise par l'anniversaire des mes filles, la rentrée... Pas grand chose mais tellement pour moi. :D Il y a quelques mois de cela, j'ai été contactée par Ingrid...
25 juillet 2017

Bananes au lait de coco et aux perles de tapioca (Chè chuối)

Bananes au lait de coco et aux perles de tapioca (Chè chuối)
Parce que mon beau-frère a pratiquement vidé la casserole, c'est pour cela que je vous partage cette recette famiale ! Il a adoré ! Il m'a demandé la recette pendant le dessert, plusieurs fois pendant qu'il en reprenait, en partant... et le lendemain...
4 septembre 2015

Khao Poun (soupe Laotienne au lait de coco)

Khao Poun (soupe Laotienne au lait de coco)
C'est une soupe que je n'avais jamais réalisée chez moi auparavant. Je l'ai dégustée une seule fois dans un resto Thaï. C'était divin, délicieux, surprenant et exotique. Je n'ai jamais su comme il s'appelait jusqu'au jour où j'ai apperçu une photo avec...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité