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Je vous propose aujourd'hui une soupe qui va parfaitement accompagner la viande xia sur. Un bouillon simple à préparer, des ingrédients faciles à trouver ou à remplacer. Cette recette ne demande pas beaucoup de préparation une fois que vous avez la viande. Vous pouvez également ajouter des raviolis aux crevettes.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 3 heures Quantité : 4 personnes / bouillon pour 3 repas

Ingrédients bouillon (3-4 litres) :

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  • 3 kg de carcasse de poulet ou poulet entier, ou os à moelle, ou os de porc... (un mélange des 3)
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 100 ml de vin de riz
  • 6 oignons verts écrasés

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  • 200 grammes de porc laqué (recette ici ou ici)
  • 1 paquet de nouilles de blé aux oeufs
  • 3 bok choy ou 400 grammes d'épinards
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre noire
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 2 oignon nouveaux
Préparation :
  • Préparer le bouillon. Dans une grande marmite pouvant contenir 4 litres, mettre tous les ingrédients et portez à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant bien 3 heures à feu doux, tout en écumant régulièrement. Mieux de réaliser le bouillon la veille, bien meilleur.

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  • Rincer le bok choy, et couper en 4 dans la longueur et faire blanchir quelques minutes. Coupez-les en morceaux.
  • Cuire les nouilles dans l'eau bouillante en suivant les indications du paquet.
  • Le bouillon doit être bouillant.
  • Dans un récipient mélanger le sucre, le vinaigre et la sauce nuoc mam.
  • Faire revenir l'ail émincé dans un peu d'huile.
  • Trancher la viande tiède et réserver.
  • Dans chaque bol, répartir les nouilles, un peu d'ail, du bok choy, la viande...
  • Verser le bouillon très chaud par dessu.
  • Servir avec la sauce vinaigrée et les oignons nouveaux.

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