750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
28 janvier 2014

Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques
Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Surtout ne pas hésiter à réduire le nuoc mam, parce que ça peut être très salé. Prochaine fois j'essaye...
Publicité
13 janvier 2014

Soba sauce soja et piment

 Soba sauce soja et piment
Pour accompagner ou pas, ce plat de nouilles japonaise risque de plaire aux fans de cuisine asiatique. J'ai improvisé avec des restes, mais surtout c'est un mélange qu'on utilise souvent chez moi. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20...
8 janvier 2014

Boulettes de porc au curry vert

Boulettes de porc au curry vert
Recette tirée du blog de Romain, "Riri cuisine". Je vous conseille fortement d'y faire un tour. Son blog est une mine d'or en découverte. J'ai encore une fois adoré. Ce fut délicieux ! Moi qui suis une grande fan des boulettes de viande. Hummmmmmm !!!...
16 décembre 2013

Porc épicé au basilic et au chou chinois

Porc épicé au basilic et au chou chinois
Une petite recette que j'aime réaliser lorsque j'ai envie de saveurs asiatique. Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat. C'est légèrement épicé, mais ce n'est pas obligatoire d'avoir le piment. C'est aussi bon sans. ;) On peut autant l'accompagner...
9 décembre 2013

Gâteau à la banane et au lait de coco (Bánh chuối nướng)

Gâteau à la banane et au lait de coco (Bánh chuối nướng)
Une recette tirée du blog de La Kitchenette de Miss Tam qui me rappelle bien celui de ma maman. Je vous conseille d'y faire un tour sur le blog de ma copinaute Tam. En effet si vous aimez la cuisine vietnamienne, vous serez servis ! Elle a des recettes...
Publicité
1 octobre 2013

Banh bao

Banh bao
Banh bao, brioche farcie au porc. Le Banh bao "gâteau emballé" en vietnamien est une brioche farcie cuit à la vapeur que j'adore. C'est un peu comme les buns, mais à l'asiat. Encore une fois, c'était un plat facile à réchauffer lorsqu'on était enfants...
12 août 2013

Banh xeo, crêpe vietnamienne

Banh xeo, crêpe vietnamienne
Ça, c'est bien la crêpe vietnamienne. Un pur régal pour les papilles. J'adore ce plat! Il est parfois proposoé en entrée, mais vu la taille de la crêpe et sa garniture. Je pense que c'est amplement suffisant pour un plat. En effet dans la cuisine vietnamienne...
13 juillet 2013

Chirashi végétarien

Chirashi végétarien
Je me suis inspirée de Kayo-San du blog "Ma vraie cuisine japonaise", pour l'omelette et j'ai quelque peu fait à ma sauce pour le chirashi version végétarien. Voilà, un blog qui va plaire aux fous de la cuisine nippone. Mais qu'est-ce que c'est le chirashi...
11 juillet 2013

Bun thit nuong

Bun thit nuong
Grande fan du bo bun, il était de mon devoir de tester un autre petit plat que ma mère aime nous faire l'été. Le b ún thit nuong signifie littéralement " viande grillée sur des nouilles" . C'est un plat vietnamien froid de vermicelles garni de porc grillé...
28 juin 2013

Filet mignon laqué

Filet mignon laqué
Voici un plat que j'aime beaucoup et qui est simple à faire. C'est juste un peu long pour la marinade, mais ça vaut vraiment le coup d'attendre. J'ai suivi exactement ma recette de sandwich vietnamien, le banh mi. Sauf que là, je l'accompagne de légumes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité