750 grammes
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MADE IN COOKING
28 janvier 2014

Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

NouilSautFritSJCrevetBLOG19

Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Surtout ne pas hésiter à réduire le nuoc mam, parce que ça peut être très salé. Prochaine fois j'essaye avec du riz. ;)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 100 grammes de nouilles blanches
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • Une dizaine de crevettes
  • 1/2 cuillère à soupe de pâte d'haricots
  • 2 cuillères à soupe de tamarin concentré
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées (grossièrement broyées)
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre ou 3/4 piments séchés
  • 200 grammes de germes de soja
  • Ciboulette
  • Huile végétale
  • Citron vert

Préparation :

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N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

2ansBLOG2

En partenariat avec :

Visuel-Ophelie_K

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Commentaires
F
Les autres commentaires n'ont pas fait la recette c'est une certitude.<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai realiser la recette et je vous assure que c'est a la limite du comestible.<br /> <br /> <br /> <br /> Tout les epices et pates forment une pates marron sans gout et d'origine douteuse.<br /> <br /> <br /> <br /> Le resultat finale est un amas de pates agglomerer par une pate maronasse sans gout ni texture je ne le recommande a personne, meme les nouilles instantanees sont 100 fois meilleurs !<br /> <br /> <br /> <br /> J'avais realiser cette recette pour un repas d'anniversaire et je pense que ca va surtout etre la fete de mes toilettes !
Répondre
F
Les autres commentaires n'ont pas fait la recette c'est une certitude.<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai realiser la recette et je vous assure que c'est a la limite du comestible.<br /> <br /> <br /> <br /> Tout les epices et pates forment une pates marron sans gout et d'origine douteuse.<br /> <br /> <br /> <br /> Le resultat finale est un amas de pates agglomerer par une pate maronasse sans gout ni texture je ne le recommande a personne, meme les nouilles instantanees sont 100 fois meilleurs !<br /> <br /> <br /> <br /> J'avais realiser cette recette pour un repas d'anniversaire et je pense que ca va surtout etre la fete de mes toilettes !
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I
Alors ça c'est le genre de plat que je surkiff... toutes ces saveurs, j'en salive devant mon écran (pas très élégant, je te l'accorde mais bien vrai. lol). Bises
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C
J'adoooOre ! surtout ta dernière photo ^^
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S
étant une immense fan du pad thaï, ta recette, très chic, me séduit énormément, bises
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MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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