Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

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Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Surtout ne pas hésiter à réduire le nuoc mam, parce que ça peut être très salé. Prochaine fois j'essaye avec du riz. ;)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 100 grammes de nouilles blanches
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • Une dizaine de crevettes
  • 1/2 cuillère à soupe de pâte d'haricots
  • 2 cuillères à soupe de tamarin concentré
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées (grossièrement broyées)
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre ou 3/4 piments séchés
  • 200 grammes de germes de soja
  • Ciboulette
  • Huile végétale
  • Citron vert

Préparation :

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Commentaires sur Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques

    voilà une assiette très appétissante, même à cette heure-ci !

    Posté par Mapopotte, mardi 28 janvier 2014 à 09:16
  • Hummm, ça a l'air vraiment délicieux!! Ca fait envie tout ça!

    Posté par la Fourmi Elé, mardi 28 janvier 2014 à 10:44
  • Elles me donnent faim tes nouilles !

    Posté par LadyMilonguera, mardi 28 janvier 2014 à 10:47
  • Cette recette est super appétissante !!

    Posté par Kokille, mardi 28 janvier 2014 à 12:28
  • Quelle belle assiette. Bises ma belle!

    Posté par Cécile, mardi 28 janvier 2014 à 16:08
  • Je viens de liker ta page FB!

    Posté par Betty, mardi 28 janvier 2014 à 17:29
  • très belle assiette mais j'aime pô les crevette et les saint jacques, alors je garde juste les nouilles!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, mardi 28 janvier 2014 à 18:01
  • Hmm tout ce que j'aime dans ton assietteBelle soirée

    Posté par Assia, mardi 28 janvier 2014 à 18:07
  • Je n'ai malheureusement pas tous les ingrédients quel dommage car je sais que je me serais sacrément régalée !! Tu as tout fait pour dans ce plat, entre les pâtes, les crevettes, les noix de St-Jacques plus toutes ces saveurs asiatiques ! je dis oh là là !! Bravo :: Bisous Graziella

    Posté par Gut, mardi 28 janvier 2014 à 18:27
  • Alors ça c'est trop bon..

    Posté par Mag de saveurset, mardi 28 janvier 2014 à 18:36
  • Ca a l'air top ! Et toujours d'aussi belles photos

    Posté par Cooking Therapy, mardi 28 janvier 2014 à 19:18
  • Alors là tu me donnes envie! Mais avec la crève que j'ai ce soir on va faire une soupe et au lit!

    Posté par Ortisse, mardi 28 janvier 2014 à 20:08
  • Ce doit être un délice ce plat!

    Posté par mymy cuisine, mardi 28 janvier 2014 à 21:03
  • Quelle belle assiette aux douces saveurs exotiques... C'est exactement ce que j'aime, et avec des crevettes et des noix de st jacques, je suis tout à fait comblée !
    Bises.

    Posté par Mely, mardi 28 janvier 2014 à 23:21
  • miam miam, ça j'aime aussi à toute heure, trop bon les nouilles sautées !!

    Posté par babakitchen, mercredi 29 janvier 2014 à 10:25
  • Quel régal ton assiette! Tout pour plaire à mes papilles ! Bises et bon mercredi !

    Posté par lolo, mercredi 29 janvier 2014 à 13:02
  • Mmm j'ai une copine qui est la reine du pad thaï... Tes nouilles me font carrément envie du coup !

    Posté par la pintade aixoi, mercredi 29 janvier 2014 à 15:46
  • Ton plat est Irrésistible pour mes papilles ma Grazi !!! Bizoux à la choupinette (un tite photo à m'envoyer )

    Posté par Ingrid lolibox, mercredi 29 janvier 2014 à 16:02
  • Hum j'adore, je mangerai bien chez toi ce soir

    Posté par Camilleb, mercredi 29 janvier 2014 à 16:24
  • Tu me fais très plaisir avec ce petit plat ! Dedans il n'y a que des saveurs que j'aime, non que j'adore !!!!

    Posté par Nelly, mercredi 29 janvier 2014 à 18:17
  • Miam!!

    Posté par Margauton, mercredi 29 janvier 2014 à 18:45
  • Ton plat de nouilles me donne super envie d'en manger ! Miam !

    Posté par Maryse & Cocotte, mercredi 29 janvier 2014 à 19:01
  • Un plat bien gourmand ! Bonne soirée

    Posté par lydie, mercredi 29 janvier 2014 à 20:06
  • de super saveur que tu as intégrer dans ce plat! on voyage avec toi a chaque instant de la lecture de la recette! bravo ) bisous

    Posté par la cuillère aux, jeudi 30 janvier 2014 à 04:50
  • super j'adore biz héllyane

    Posté par hellyane, jeudi 30 janvier 2014 à 08:16
  • étant une immense fan du pad thaï, ta recette, très chic, me séduit énormément, bises

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 2 février 2014 à 14:05
  • J'adoooOre ! surtout ta dernière photo ^^

    Posté par cuisinetcigares, jeudi 6 février 2014 à 22:50
  • Alors ça c'est le genre de plat que je surkiff... toutes ces saveurs, j'en salive devant mon écran (pas très élégant, je te l'accorde mais bien vrai. lol). Bises

    Posté par Iman, mardi 11 mars 2014 à 22:45
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