Banh xeo, crêpe vietnamienne

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Ça, c'est bien la crêpe vietnamienne. Un pur régal pour les papilles. J'adore ce plat! Il est parfois proposoé en entrée, mais vu la taille de la crêpe et sa garniture. Je pense que c'est amplement suffisant pour un plat.

En effet dans la cuisine vietnamienne vous avez donc la crêpe (banh xeo) et le ravioli vietnamien (banh cuon- ma recette). À ne pas confondre. ;)

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 2-4 personnes (2-3 crêpes)

Ingrédients :

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  • 200 grammes ou 1/2 sachet de farine (préparation pour crêpes  banh xeo )
  • 400-450 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3-4 tiges d'oignon nouveaux ou 4-6 tiges de ciboulette
  • 250 grammes de poitrine de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson pure
  • 350 grammes de crevettes décortiquées et fendues
  • 150 grammes de germe de soja
  • 1,5 échalotes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Poivre
  • 2 feuilles de batavia par personne
  • 10-12 feuilles de menthe par personne
  • Coriandre
  • Sauce nuoc mam pha maison ou non
  • Huile végétale pour la cuisson
Préparation :

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Idées, trucs & astuces 

Vous pouvez couper les crêpes vietnamienne en 2 pour en faire une entrée. Mais si vous n'avez pas envie de partager une entière suffira pour un plat de résistance. Il y a d'autre moyen de la déguster cette crêpe. En coupant un morceau de la crêpe et en l'enroulant comme un nem dans de la salade, avec un peu de menthe et de coriandre.

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Posté par MADE IN COOKING à 08:49 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Banh xeo, crêpe vietnamienne

    Superbes photos ! et merci pour la recette ^^

    Posté par Laura, lundi 12 août 2013 à 09:06
  • Roh que ça m'a l'air bon à essayer d'urgenc, enfin quand je serai retourné chez moi et que j'aurai fait les courses nécessaires

    Posté par Camilleb, lundi 12 août 2013 à 09:10
  • ça a l'air d'etre bien consistant !!! Merci pour cette recette d'ailleurs.
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, lundi 12 août 2013 à 09:45
  • Et moi qui parlais justement de manger vietnamien... Enfin, on ne va plus chercher, je sais que ça fait longtemps que tu lis dans mes pensées, ou que mon inconscient te laisse des notes

    Posté par Claire-tte, lundi 12 août 2013 à 10:01
  • Je ne connaissais pas cette crêpe vietnamienne, même si j'adore cette cuisine... Une bien jolie découverte, merci, je suis sûre que cela me plairait beaucoup !
    Bises, bon début de semaine !

    Posté par Mely, lundi 12 août 2013 à 10:35
  • j'aimerais bien y gouter mais sans porc pour moi

    Posté par Chez Nadia, lundi 12 août 2013 à 11:17
  • Sa doit être trop bon'n

    Posté par Margauton, lundi 12 août 2013 à 13:05
  • Bon!!

    Posté par Margauton, lundi 12 août 2013 à 13:05
  • Je connaissais pas du tout! ça m'a l'air super sympa! En plus c'est le genre de repas que j'aime!

    Posté par Lolotte, lundi 12 août 2013 à 13:35
  • en effet je pense qu'après ça, une petite glace me suffirat largement!!!bisous

    Posté par sotis, lundi 12 août 2013 à 13:46
  • Une véritable merveille qui me donne une faim de loup et que je vais tester très prochainement, j'ai toujours rêvé d'en manger ! Bises.

    Posté par Ayghon, lundi 12 août 2013 à 15:04
  • C'est une très bonne idée tout ça!!!!

    Posté par Aurore, lundi 12 août 2013 à 16:01
  • j'en mangerais bien un là maintenant !
    Je fais un concours culinaire et j'ai besoin de votes, le lien est sur mon blog si cele te dis...merci à toi et bonne journée.
    bisous

    Posté par choupette88, lundi 12 août 2013 à 16:04
  • j'en ai mangé pas mal quand j'étais au vietnam et je suis ravie de voir cette recette, cela me permettra d'essayer la réalisation de ce plat par moi-même !
    bises
    Manon

    Posté par Manon, lundi 12 août 2013 à 19:57
  • Bien garnie! Les crêpes bien garnies sont les meilleures!

    Posté par Rosenoisettes, lundi 12 août 2013 à 21:02
  • je n'avais jamais entendu parler de cette crepe !
    faudrais que j'essaie tiens !
    merci du partage

    Posté par fraises et pois, lundi 12 août 2013 à 21:21
  • Encore une tuerie venue d'ailleurs !!! arghh c'est terriblement gourmand à regarder mais alors à déguster .... dis moi çà doit être délicieux, j'en devine les saveurs
    Bises et @ très vite
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, mardi 13 août 2013 à 00:53
  • Non seulement j'apprends quelque chose, mais en plus je me régale les yeux, cette recette est vraiment appétissante, bravo !!! Bonne journée, bizz.

    Posté par Géraldine, mercredi 14 août 2013 à 13:56
  • Je connais de nom mais je n'en ai jamais mangé ça a l'air délicieux ! Merci pour ce partage dépaysant !

    Posté par Maki, mercredi 14 août 2013 à 20:12
  • Je ne connais pas Mais je suis super tentée !!

    Posté par Clémence, vendredi 16 août 2013 à 10:04
  • whaou! ça à l'air super bon , j'en salive!

    Posté par annick, vendredi 16 août 2013 à 12:27
  • miam ça m'a l'air délicieux

    Posté par nelly, lundi 19 août 2013 à 18:14
  • ohhh la laaaaa que ça doit être bon !!!! hummmmmmmmm rien que de regarder ta photo j'en salive
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mercredi 28 août 2013 à 22:13
  • Merci pour la recette .. très originale comme d'habitude

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 30 août 2013 à 14:49
  • Je ne peux que laisser une fois de plus un commentaire sur cette recette..!
    C'est marrant à chaque fois que je me balade sur la blogosphère culinaire à la recherche de nouvelles trouvailles à élaborer je retombe sur ton blog Et c'est toujours une agréable surprise car je trouve toujours une recette plus ou moins vieille sur ton blog qui me correspond tout à fait ! Les Banh xeo ; merveille culinaire dont mon palet redemande ! Je vais donc tenter cette recette puis voir ce que ça donne en "fait maison" et non pas fait par mes amis vietnamiens Seule petite question : qu'est ce que la sauce de poisson pure ? Sachant que le nuoc mam est également une sauce de poisson quelle est la différence ? Puis je en trouver sous cette appellation dans un magasin d'épicerie asiatique ? Merci encore et à bientôt

    Posté par Camille, samedi 2 novembre 2013 à 22:45
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