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Ça, c'est bien la crêpe vietnamienne. Un pur régal pour les papilles. J'adore ce plat! Il est parfois proposoé en entrée, mais vu la taille de la crêpe et sa garniture. Je pense que c'est amplement suffisant pour un plat.

En effet dans la cuisine vietnamienne vous avez donc la crêpe (banh xeo) et le ravioli vietnamien (banh cuon- ma recette). À ne pas confondre. ;)

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 2-4 personnes (2-3 crêpes)

Ingrédients :

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  • 200 grammes ou 1/2 sachet de farine (préparation pour crêpes  banh xeo )
  • 400-450 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3-4 tiges d'oignon nouveaux ou 4-6 tiges de ciboulette
  • 250 grammes de poitrine de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson pure
  • 350 grammes de crevettes décortiquées et fendues
  • 150 grammes de germe de soja
  • 1,5 échalotes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Poivre
  • 2 feuilles de batavia par personne
  • 10-12 feuilles de menthe par personne
  • Coriandre
  • Sauce nuoc mam pha maison ou non
  • Huile végétale pour la cuisson
Préparation :

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Idées, trucs & astuces 

Vous pouvez couper les crêpes vietnamienne en 2 pour en faire une entrée. Mais si vous n'avez pas envie de partager une entière suffira pour un plat de résistance. Il y a d'autre moyen de la déguster cette crêpe. En coupant un morceau de la crêpe et en l'enroulant comme un nem dans de la salade, avec un peu de menthe et de coriandre.

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