Riz à la tomate et aux crevettes (Arroz de Marisco)

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Une recette de Nadia du blog, "Bienvenue chez Nadia". Un blog bourré de recettes bien gourmandes. Depuis le temps que je voulais tenté une de ses recettes. J'ai été intrigué par cette recette d'origine portugaise du nom de "arroz de marisco". Du riz long cuit un peu comme un risotto et des fruits de mer. C'est original et super bon.

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 150 grammes de riz long
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 125 grammes de purée de tomates
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 250 grammes de crevettes ou fruits de mer variés
  • 1 cuillère à café de Dukkah chili
  • 1 pincée de persil séché
  • Poivre
  • Sauce piri-piri (sauce pimentée), tabasco ou piment en poudre
Préparation :

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Je cuisine avec les accessoires :

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Cette recette est cuisiné avec les épices : 

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Commentaires sur Riz à la tomate et aux crevettes (Arroz de Marisco)

    merci ma chou ))))))))))))))

    Posté par Chez Nadia, vendredi 11 octobre 2013 à 09:35
  • Une recette gourmande comme j'aime !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, vendredi 11 octobre 2013 à 09:40
  • Coucou ma douce , comment ça va ?? une belle recette bravoBisous

    Posté par Assia, vendredi 11 octobre 2013 à 10:25
  • Elle me plaît beaucoup cette recette ! Riz, crevettes, tomates... N'en dis pas plus, je suis conquise !
    Bisous bisous.

    Posté par Mely, vendredi 11 octobre 2013 à 10:32
  • Hummm je suis sur que je vais adorer cette recette!

    Posté par Camilleb, vendredi 11 octobre 2013 à 10:53
  • Que vois je ? de belles petites crevettes cuisinées avec une petite sauce bien pimentées ? Je me serais bien invitée tu sais !! Belle petite recette ! bisous

    Posté par Gut, vendredi 11 octobre 2013 à 11:36
  • Slurp avec les crevettes! Bisous ^^

    Posté par Cécile, vendredi 11 octobre 2013 à 12:03
  • Miam miam, très appétissant et en plus une très belle assiette bien présenter

    Posté par Follepatisserie, vendredi 11 octobre 2013 à 13:03
  • Sa doit être bon!!

    Posté par Margauton, vendredi 11 octobre 2013 à 16:01
  • beau et booooooooon

    Posté par afaurore, vendredi 11 octobre 2013 à 16:23
  • Un riz long comme un risotto ? Ça m'intrigue et en plus ton plat me met en appétit, à essayer d'urgence ! Bises

    Posté par Géraldine, vendredi 11 octobre 2013 à 18:18
  • Je testerais bien cette recette, mais sans les crevettes... Le riz cuit dans les tomates, ça me donne l'eau à la bouche !

    Posté par Sab, vendredi 11 octobre 2013 à 19:46
  • Comme un risotto, mais à la portugaise, j'adore ^^ !

    Posté par Delphine (geek), vendredi 11 octobre 2013 à 20:03
  • Vraiment très belle assiette, miam !

    Posté par Kokille, vendredi 11 octobre 2013 à 21:06
  • j'adore, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé
    bisous, bon weekend

    Posté par babakitchen, samedi 12 octobre 2013 à 12:22
  • Portugaise d'origine, je vous conseille d'ajouter un peu de coriandre et de déguster le tout avec un vin vert, notamment un Casal Garcia. Sentiment de se retrouver dans un resto de quartier au Portugal garanti !

    Si une envie de saveurs portugaises vous prend, testez le poulpe à l'eau, accompagné de quelques patates et haricots verts à l'eau, le tout relevé par un bon filet d'huile d'olive ou une sauce avec huile d'olive, safran et ail.

    Bon appétit !

    Posté par Sylvia, samedi 12 octobre 2013 à 14:12
  • comment voyager en toute simplicité pour moi c'est absolument parfait! c'est des saveurs que j'adore! bon weekend

    Posté par la cuillère aux, samedi 12 octobre 2013 à 15:29
  • comment voyager en toute simplicité pour moi c'est absolument parfait! c'est des saveurs que j'adore! bon weekend

    Posté par la cuillère aux, samedi 12 octobre 2013 à 15:29
  • tout ce que j'aime et dans cette assiette !!!!!! j'adooooore ma graziiiiii
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, dimanche 13 octobre 2013 à 09:26
  • Que de délices ! miam, ces crevettes ! tout est parfait et alléchant !!

    Posté par Sandrine, mardi 15 octobre 2013 à 15:20
  • Ce qui est super avec cette recette, c'est que je penses, peut se préparer aussi bien en entrée ou plat .

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 17 octobre 2013 à 16:41
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