Saumon tandoori

SaumTandooBLOG9

C'est sur le blog "Lolibox", de ma copinaute Ingrid que j'ai craqué sur sa sauce tandoori. C'est une sauce terriblement bonne qui accompagne parfaitement mon saumon. J'ai réalisé le mélange des épices moi-même afin d'obtenir les saveurs du tandoori de base. Pour ceux qui ne connaissent pas encore la pétillante Ingrid. Je vous invite à lui rendre une grande visite puisque son blog est plein de recettes. Moi, j'adore ! Donc forcément vous allez aimer. ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

SaumTandooBLOG1  SaumTandooBLOG2  SaumTandooBLOG3

  • 170 grammes de pâte, linguine, penne...
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuillères à café d'épices tandoori
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de Dukkah tandoori
  • 5-6 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Ingrédients (faire son tandoori) :

  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel
Préparation :

SaumTandooBLOG4  SaumTandooBLOG5  SaumTandooBLOG6

SaumTandooBLOG7  SaumTandooBLOG8  SaumTandooBLOG10

SaumTandooBLOG14

Cette recette est cuisiné avec les épices : 

logoDukkah

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Saumon tandoori

    Une belle assiette qui me plairait bien pour me réchauffer ce midi. Biz et bon week-end. Véro

    Posté par veropapilles, samedi 12 octobre 2013 à 09:38
  • Ça m'a l'air excellent tout ça ! J'espère que tu vas bien et que bébé aussi !

    Posté par Laura, samedi 12 octobre 2013 à 09:47
  • J'adore aussi cette sauce miamBisous et bon samedi

    Posté par Assia, samedi 12 octobre 2013 à 10:00
  • ohlalalaa je suis une amoureuse du saumon, j espère que tu vas bien ainsi que ton ptit bout !

    Posté par Chez Nadia, samedi 12 octobre 2013 à 10:32
  • Le saumon est, de loin, mon poisson préféré ! Je pourrais le manger à toutes les sauces, alors la tienne, elle me fait envie directement, car j'adore manger indien ^^ !

    Posté par Delphine (geek), samedi 12 octobre 2013 à 11:05
  • rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette

    Posté par hotel zagora, samedi 12 octobre 2013 à 11:06
  • Merci pour cette recette de tandoori maison, j'adore ça!!!

    Posté par Camilleb, samedi 12 octobre 2013 à 11:13
  • hummm tu me donne faim, c'est malin!!!
    au fait j'aioublié de demander fille ou garçon??
    gros bisous ma belle et un petit aussi à bébé

    Posté par sotis, samedi 12 octobre 2013 à 11:17
  • des pâtes et du poisson comme j'aimerai en manger ! Bon week-end !

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 12 octobre 2013 à 11:53
  • Trop bon!!!😍😍😍

    Posté par Margauton, samedi 12 octobre 2013 à 12:12
  • Merci pour le clin d'oeil !
    Ton plat fait vraiment très envie.
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, samedi 12 octobre 2013 à 13:47
  • bonne idée avec du saumon

    Posté par afaurore, samedi 12 octobre 2013 à 15:44
  • Cette recette me plaît bien et me met l'eau à la bouche!

    Posté par Rosenoisettes, samedi 12 octobre 2013 à 22:21
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmm j'ai fait récemment du saumon en carbonade mais tandoori je dis pas NON !!!!!!!! hummmmmmmmmm je note ma graziiiii ça m'intéresse miammmmmmm
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, dimanche 13 octobre 2013 à 09:24
  • tu as raison, elle a un super blog ! c'est sympa de servir ce plat avec des pâtes plutôt qu'avec du riz. Bon dimanche

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 13 octobre 2013 à 10:41
  • Du saumon, du tandoori et des nouilles, j'aiiiiiiiime!

    Posté par Ortisse, dimanche 13 octobre 2013 à 20:35
  • Ça m'a l'air trop bon !
    Je la referai bien cette sauce tandoori

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 17 octobre 2013 à 16:33
  • je sens que je vais adorer!

    Posté par sophie, jeudi 17 octobre 2013 à 20:14
  • Réussi

    Très bonne recette, facile !

    Posté par Hubert, samedi 9 janvier 2016 à 19:58
Poster un commentaire