ChirashiVégéBLOG18

Je me suis inspirée de Kayo-San du blog "Ma vraie cuisine japonaise", pour l'omelette et j'ai quelque peu fait à ma sauce pour le chirashi version végétarien. Voilà, un blog qui va plaire aux fous de la cuisine nippone. Mais qu'est-ce que c'est le chirashi ? Chirashi est l'abréviation de chirazhizuchi. C'est un plat qui a les même ingrédients pour réaliser des sushi ou des maki, mais un peu éparpillés partout dans un bol par dessus du riz. Bien plus simple à réaliser que les sushi ou les maki et voir bien plus complet pour un repas. J'adore ce plat tout simplement avec du saumon et de l'avocat. Mais en ce moment le saumon cru m'est interdit. Snif snif!!! Alors voilà mon improvisation.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients (omelette) :

ChirashiVégéBLOG3  ChirashiVégéBLOG4  ChirashiVégéBLOG5

  • 40 grammes de sucre
  • 1,5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de mirin
  • 30 ml de dashi liquide
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja

Ingrédients :

ChirashiVégéBLOG1  ChirashiVégéBLOG2

  • 100 grammes de riz japonais (suivre les indications pour la cuisson juste ici)
  • 1/2 carotte
  • 1 poignée de shiitakes séchées
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 50 grammes de tofu frit
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Huile de sésame

Préparation :

ChirashiVégéBLOG6  ChirashiVégéBLOG7  ChirashiVégéBLOG10

ChirashiVégéBLOG11  ChirashiVégéBLOG12  ChirashiVégéBLOG13

ChirashiVégéBLOG16