Chirashi végétarien

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Je me suis inspirée de Kayo-San du blog "Ma vraie cuisine japonaise", pour l'omelette et j'ai quelque peu fait à ma sauce pour le chirashi version végétarien. Voilà, un blog qui va plaire aux fous de la cuisine nippone. Mais qu'est-ce que c'est le chirashi ? Chirashi est l'abréviation de chirazhizuchi. C'est un plat qui a les même ingrédients pour réaliser des sushi ou des maki, mais un peu éparpillés partout dans un bol par dessus du riz. Bien plus simple à réaliser que les sushi ou les maki et voir bien plus complet pour un repas. J'adore ce plat tout simplement avec du saumon et de l'avocat. Mais en ce moment le saumon cru m'est interdit. Snif snif!!! Alors voilà mon improvisation.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 35 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients (omelette) :

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  • 40 grammes de sucre
  • 1,5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de mirin
  • 30 ml de dashi liquide
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja

Ingrédients :

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  • 100 grammes de riz japonais (suivre les indications pour la cuisson juste ici)
  • 1/2 carotte
  • 1 poignée de shiitakes séchées
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 50 grammes de tofu frit
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Huile de sésame

Préparation :

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Commentaires sur Chirashi végétarien

    Ces derniers jours, je voyage dans de lointaines contrées et ça me plait bien ... il ne manquerait juste que des photos de paysage

    Passe un bon week end Graziella !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, samedi 13 juillet 2013 à 08:54
  • C'est magnifique ! j'en veux
    Je partage pour mes amis végétariens en tout cas !

    Posté par Eygel, samedi 13 juillet 2013 à 09:12
  • Oh la la trop beau ton chirashi ! Rien qu'à voir les photos de ta superbe assiette, je me croirais dans un restaurant japonais... J'adore ça, bravo !
    Passe un bon samedi, bisous.

    Posté par Mely, samedi 13 juillet 2013 à 09:20
  • Humm ça me tente bien, je vais m'inspirer de ta recette pour mon repas de midi. Belle journée !

    Posté par Camilleb, samedi 13 juillet 2013 à 10:07
  • Humm je garde précieusement ta recette j'adore! elle juste pour moi cette recette miamBisous
    Je m'inscris a ta news bravo

    Posté par Assia, samedi 13 juillet 2013 à 10:55
  • Miam,je ne connaissais pas!!😉

    Posté par Margauton, samedi 13 juillet 2013 à 12:14
  • une bien belle assiette! je ne connais pas du tout, mais ça m'a l'air fabuleux!!!! belle journée ma belle, gros bisous!

    Posté par Letiss, samedi 13 juillet 2013 à 12:25
  • En plus d'avoir l'air super légère, cette assiette est fort jolie

    Posté par Ayghon, samedi 13 juillet 2013 à 12:57
  • j'aime trop le chirashi, mais végétarien je ne connaissais pas

    Posté par Chez Nadia, samedi 13 juillet 2013 à 13:04
  • je préfère nettement cette version à des makis ou sushis ! miam miam !!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 13 juillet 2013 à 13:13
  • quelle belle assiette, j'y gouterai bien !!!! bisous

    Posté par sotis, samedi 13 juillet 2013 à 13:58
  • Tu me fais voyager..biz

    Posté par Piroma, samedi 13 juillet 2013 à 22:04
  • ça me donne faiiiiiiiiiiiiiiiiim

    Posté par afaurore, samedi 13 juillet 2013 à 22:25
  • quelle jolie assiette, ça met en appétit !

    Posté par Mapopotte, samedi 13 juillet 2013 à 22:51
  • J'adooooooore les chirashi!!! Bon j'avoue je préfère avec du saumon cru (je suis une fan de saumon sous toutes ses formes) mais ce que tu as mis dedans me donne super envie!

    Posté par Ortisse, dimanche 14 juillet 2013 à 12:08
  • je connais pas du tout mais alors pas du tout !!!!! comme ça doit être bon ! surtout que la cuisine japonaise jusque là m'est un peu inconnu mais que je compte remédier, en commençant tout d'abord avec un super resto sur Lille histoire d'apprivoiser les différentes recettes puis passer à l'attaque de la réalisation
    gros bisous
    laurence

    Posté par gingembrechoco, lundi 15 juillet 2013 à 18:19
  • Hmmm, j'aime beaucoup l'idée

    Posté par Lucile, mardi 17 septembre 2013 à 20:48
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