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Alors là c'est vraiment de l'express... Je vais droit au but et au principal. Je n'ai aucun matériel pour faire les sushis alors suivez-moi, c'est à l'arrache.

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J'ai découvert un blog tout neuf, tout simple, sans chichi, avec des plats traditionnels et plein de bonnes recettes. Ce sont des plats typiquement vietnamiens, une cuisine que j'adore: La cuisine des soeurs miam miam. Bon j'avoue tout c'est une connaissance ;). J'ai fait un atelier cuisine japonaise à Barcelone (trouvez l'erreur :D) avec elle. C'était super!!! Depuis j'ai appris à les faire express... Elle donne encore des cours de cuisine je crois... Franchement à faire, c'est très sympa! (Mais en France cette fois ci).

Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson: 10-12 minutes Quantité : 8 rouleaux

Ingrédients :

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  • 200 grammes de riz japonais
  • 2 pavés de saumon
  • 8 feuilles d'algue de nori
  • 1/2 concombre
  • graines de sésame (facultatif)
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Sauce soja
  • Wasabi en poudre ou en tube
Préparation :
  • Rincer votre riz plusieurs fois. Puis le préparer normalement dans une casserole avec de l'eau.
  • Mettre le vinaigre de riz, laisser cuire.
  • Pendant ce temps-là préparer vos ingrédients. Pré-découper votre concombre en long, retirer le centre. 
  • Faire pareil avec le saumon dans la longueur. Disposer les ingrédients pré-découpés dans une assiette.
  • Une fois que le riz est cuit, prendre soit une spatule à dents soit une fourchette pour mélanger le riz.
  • Ajouter à  ce moment là vos graines de sésame et re-mélanger doucement.
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  • Laisser refroidir 10 minutes.
  • Préparer sur votre plan de travail, les feuilles de nori, un bol d'eau pour humidifier les doigts, l'assiette d'ingrédients et le riz.
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  • Puis commencer le roulage : Prendre la feuille de nori. Prendre une petite poignée de riz à étaler sur le long de la feuille d'algues jusqu'à la moitié. Puis mettre le saumon et le concombre sur la longueur de la feuille de nori.
  • Mouiller l'autre bord sur sa longueur et rouler.
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  • Pour la découpe on commence par le milieu, on re-mouille le couteau et ainsi de suite.
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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez les faire aussi avec de l'avocat en plus ou à la place du concombre. Ou encore plus express juste du saumon. Manger avec sauce soja.

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