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C'est une recette très simple. Recette apprise pendant mon cours de cuisine japonaise avec la cuisine des soeurs miam miam.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson: 10-12 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 200 grammes de riz
  • 8 crevettes roses
  • 1 pavé de saumon
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Sauce soja
  • Wasabi en poudre ou en tube
  • Graines de sésame (facultatif)
  • 1 feuille de nori (facultatif déco)
Préparation :
  • Faire chauffer une petite casserole d'eau chaude pour cuire les crevettes.
  • Rincer le riz à l'eau froide. Puis préparer le riz dans une casserole. Ajouter le vinaigre de riz et laisser cuire.
  • Faire cuire les crevettes maximum 30 secondes. Réserver.
  • Puis faire la découpe du saumon de façon à obtenir des petits rectangle de 5-6 cm de long très peu épais.
  • Découper sur toute la longueur de la crevette (sous son ventre) et étaler sur assiette.
  • Pour la déco, découper des lamelles de nori mesurant environ 10-15 cm pour les enrouler tout autour du sushi.
  • Le riz cuit, le mélanger avec une fourchette et rajouter les graines et re-mélanger.
  • Laisser refroidir 10 minutes puis à l'attaque. Préparer un bol d'eau tiède pour avoir les mains humides.
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  • On prend une toute petite poignée de riz qu'on roule dans la paume, afin d'obtenir une forme ovale.
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  • Puis on pose son morceau de crevette ou de saumon. Et si on veut lui donner un joli aspect on l'enroule dans la petite feuille de nori.
  • Et voilà, c'est prêt à manger...
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