Banh bao

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Banh bao, brioche farcie au porc. Le  Banh bao "gâteau emballé" en vietnamien est une brioche farcie cuit à la vapeur que j'adore. C'est un peu comme les buns, mais à l'asiat. Encore une fois, c'était un plat facile à réchauffer lorsqu'on était enfants chez nous. Un petit coup de micro ondes ou de cuit vapeur et c'était l'heure du déjeuner du mercredi.

Je n'avais jamais essayé de les faire moi-même. Je pensais que c'était beaucoup trop fastidieux pour moi, mais finalement je trouve ça simple. Et mon homme m'en redemande très souvent. Vous pouvez trouver ces brioches très facilement dans les épiceries asiatique. Mais c'est quand même mieux le fait maison. :) Je me suis inspirée pour cette brioche vietnamienne de la recette de Cuisine Vietnamienne. J'ai fait pareil qu'eux, j'ai réalisé des brioches farcies de la forme d'un petit cochon. Tout le monde dans mon entourage a adoré.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies

Ingrédients (pâte à brioche) :

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  • 300 grammes de farine T45
  • 50 grammes de farine de riz (voir épicerie asiatique)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 70 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Ingrédients (garniture) :

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  • 250 grammes de porc haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 grammes de champignon noir
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oeufs
  • 2 saucisses lap xuong (épicerie asiatique)

Préparation :

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Commentaires sur Banh bao

    super!!!

    Merci pour cette recette...!
    Je la testerais dès que je pourrais!
    Nous aimons tous ça à la maison (j'en achète toujours quand je fais des courses dans le 13e à Paris)
    Mais "fais Maison" ça doit être meilleur!

    Posté par Caro, mardi 1 octobre 2013 à 09:19
  • une délicieuse découverte
    bonne journée bisous

    Posté par natt, mardi 1 octobre 2013 à 09:29
  • J'en fais aussi régulièrement, et c'est toujours tellement bon ! J'adore ceux que tu as décorés ^^
    Tu me donnes envie d'en refaire

    Posté par Eygel, mardi 1 octobre 2013 à 09:53
  • J'en ai deja mangé au resto Mais je pensais cela trop difficile à faire ... ptet qu'n jour, je me lancerai !!!

    Bizoux @ vous deux :p

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 1 octobre 2013 à 09:54
  • Il est midi et j'ai très faim! Je dévore le ti cochon Bonne journée ma belle.

    Posté par Cécile, mardi 1 octobre 2013 à 12:00
  • Alors là, tu lis dans mes pensées ! J'étais justement en train de me dire qu'il était temps que j'en fasse, vu que j'avais déjà une recette de pains vapeur. Par contre je testerais avec l'ajout de sucre, ça doit être extra !

    Posté par Claire-tte, mardi 1 octobre 2013 à 12:09
  • Superbe!!!

    Posté par Margauton, mardi 1 octobre 2013 à 12:53
  • ahhhh j'ai vu ca a la télé c est marrant

    Posté par Chez Nadia, mardi 1 octobre 2013 à 12:54
  • Je n'en ai jamais mangé, mais en voyant tes photos de la réalisation ça semble assez simple c'est vrai. Pourquoi pas... Il faudrait peut-être déjà que j'en goûte au resto pour me faire une 1ère idée

    Posté par Delphine Geek, mardi 1 octobre 2013 à 13:07
  • Grace a ta recette cette fois je les raterais pas

    Posté par Amalia, mardi 1 octobre 2013 à 13:17
  • j'adore ça mais je n'en ai jamais fait! les tiens semblent très réussis!

    Posté par gridelle, mardi 1 octobre 2013 à 14:59
  • Vraiment le délice ! La recette super bien expliquée et tout ^^

    Posté par Cake design, mardi 1 octobre 2013 à 15:05
  • ah je craque miam!!!!

    Posté par sandra, mardi 1 octobre 2013 à 15:09
  • trop mimi tes petits cochons mais ça ne les empechera pas d'etre croquer!!! gros bisous ma belle et bonn journée

    Posté par sotis, mardi 1 octobre 2013 à 16:30
  • J'en avais déjà vu une fois sur cuisine tv, mais les tiens avec leurs explications m'inspirent encore plus, je vais essayer, mais je ne suis pas certaine d'avoir un résultat aussi beau et appétissant que le tien ?! Bonne journée, bises.

    Posté par Géraldine, mardi 1 octobre 2013 à 17:28
  • Encore une superbe découverte chez toi !! Cela m'a l'air incroyablement bon, de la pâte à la garniture, et je suis sûre que cela ferait fureur chez moi... Je retiens donc cette excellente idée, merci !
    Bisous bisous.

    Posté par Mely, mardi 1 octobre 2013 à 19:54
  • J'adore ça mais je ne me suis jamais risquée à les faire moi même, j'aime beaucoup celles au porc laque, hum ça y est j'ai fait de brioche!

    Posté par Camilleb, mardi 1 octobre 2013 à 20:10
  • Très belles ces petites boules
    Super originales, jamais entendu parlé mais pourquoi pas tester un jour
    Bonne soirée

    Posté par gourmandisesdelo, mardi 1 octobre 2013 à 21:22
  • Elles donnent envie ses brioches !! Bravo

    Posté par Confessions de 2, mardi 1 octobre 2013 à 21:40
  • bravoooo

    Posté par afaurore, mardi 1 octobre 2013 à 21:49
  • Jamais goûté mais ils sont trop mignons et me tente trop

    Posté par LeeYaa, mardi 1 octobre 2013 à 22:10
  • trop mignon !!! ça m'arrive d'en acheter quand je suis pressée, sinon jamais fait maison non plus, merci pour la recette !! bises

    Posté par babakitchen, mercredi 2 octobre 2013 à 08:31
  • Je vais sans doute t'étonner mais je n'en ai jamais mangé !! alors forcément en faire.... Elles sont mimi comme tout, surtout celles que tu as réalisées en forme de petit cochon !! Bravo Graziella !! Bisous

    Posté par Gut, mercredi 2 octobre 2013 à 10:41
  • C'est très bon! J'en ai deja mangé et c'est vraiment excellent. D'ailleurs, la plupart des restos et boulangeries japonais en vendent maintenant. Mais chacun sa rectte.
    Merci pour l'article! Bonne journée !

    Posté par Restos japonais, mercredi 2 octobre 2013 à 11:27
  • oh comme c'est mignon ^^

    Posté par Lilakitchen, mercredi 2 octobre 2013 à 13:06
  • Miamm

    trop cool justement je cherchais une recette, j'adore ces petites brioches salées! J'en ai mangé mille à Taiwan. Il faut juste que je l'adapte sans viande, les cochons sont trop mignons

    Posté par Lealiola, mercredi 2 octobre 2013 à 14:37
  • Moi aussi j'adore !!! t'es trop forte ... trop chou tes p'tits cochons ^^
    Une fois de plus génial ton tuto !!!
    Bisous Grazzi & Maëlann <3
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, mercredi 2 octobre 2013 à 23:21
  • Ah j'adore les banh bao ! Je planifiais de publier ma recette, mais la tienne est superbe, délicieuse !!! Que de bons souvenirs avec ces banh bao... et encore aujourd'hui, je pourrais en dévorer des tonnes ! ^_^ Merci pour cette belle recette et plein plein de bises à la petite famille ! <3

    Posté par Miss Tâm, jeudi 3 octobre 2013 à 22:16
  • Ils sont délicieux ! nous avons adoré ! merci ! bisous

    Posté par Sandrine, lundi 7 octobre 2013 à 15:04
  • Je vais les faire pour le nouvel an Viêt. Ma sœur et ma maman en sont fans!

    Posté par CopinesCuisine, mercredi 29 janvier 2014 à 20:13
  • Salut,

    Tout d'abord merci pour cette recette, j'en voyais et j'en avais tellement envie mais ne mangeant pas de porc ni de viande je pouvais pas en manger.... Mais avec ta recette je me suis régalée et mon mari aussi ! Mais bon lui il connaissait déjà étant d'origine laotienne. En tout cas elle est top la recette d'ailleurs j'en refais ce soir 😊

    Posté par Nour, mardi 26 août 2014 à 15:12
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