Porc épicé au basilic et au chou chinois

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Une petite recette que j'aime réaliser lorsque j'ai envie de saveurs asiatique. Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat. C'est légèrement épicé, mais ce n'est pas obligatoire d'avoir le piment. C'est aussi bon sans. ;) On peut autant l'accompagner de riz blanc que de nouille chinoise. Envie d'un chinois ?

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes  Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 échalote émincée
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 500 grammes de porc en cube
  • 6 feuilles de chou chinois
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de purée de piment
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à cafe de maïzena
  • 1/2 bouquet de feuilles de basilic chinois

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger le nuoc man, sauce d'huître, sauce soja, piment, sucre, eau et maïzena. Réserver.

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  • Couper en lamelles le chou chinois et les feuilles de basilic après les avoir rincer à l'eau froide. Réserver.
  • Émincer l'échalote et hacher les gousses d'ail. Couper en gros cube un morceau de viande porc (partie la plus tendre)

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  • Dans une poêle faire revenir d'abord l'échalote émincée dans un peu d'huile sur feu fort. Ajouter ensuite les morceaux de porc.
  • Une fois que les morceaux de porc sont dorés, ajouter l'ail et laisser revenir le tout  à feu moyen pendant 5-7 minutes.
  • Ajouter le chou chinois et faire revenir à peine 3 minutes.

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  • Verser le bol de sauce par dessus et mélanger. Laisser mijoter sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter le basilic chinois, mélanger et laisser sur le feu à peine 2 minutes.
  • Servir chaud avec du riz blanc ou des nouilles chinoise (aux oeufs).
  • Bon appétit ! Voici votre chinois. ^^

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Commentaires sur Porc épicé au basilic et au chou chinois

    rhooo j'adore les saveurs asiatiques, mon mari, moins, mais tant pis pour lui il va bientôt avoir droit à ta recette
    bisous
    béa

    Posté par chtibea, lundi 16 décembre 2013 à 13:16
  • hummmm j'adore ton petit plat, les saveurs asiatique j'en suis fan!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 16 décembre 2013 à 14:28
  • Miam!!😍

    Posté par Margauton, lundi 16 décembre 2013 à 18:01
  • Voilà qui m'a l'air délicieux !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 16 décembre 2013 à 18:20
  • Ca a l'air trooooop bon!

    Posté par Ortisse, lundi 16 décembre 2013 à 20:30
  • hummm tu m'invites???

    Posté par afaurore, lundi 16 décembre 2013 à 20:38
  • un joli plat plein de saveurs

    Posté par Mapopotte, lundi 16 décembre 2013 à 20:40
  • Cette recette me tente bien!
    Surtout qu'on a du chou chinois à la maison je crois.

    Posté par Rosenoisettes, lundi 16 décembre 2013 à 21:40
  • Mmm tout simple et excellent! Des saveurs que j'adore...

    Posté par HumourGoireBeaut, lundi 16 décembre 2013 à 22:17
  • Coucou toi ! J'espere que bébé et maman vont bien ! je pense bien à vous deux !!!
    ton plat avec ces touches asiatiques me plait beaucoup !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 17 décembre 2013 à 05:24
  • Quelle jolie assiette !! un bon plat bien relevé avec aussi de la sauce soja qui caramélise tout ceci est absolument parfait !
    J'espère que tu as préparé le 1er Noël de bébé ? quelle question n'est ce pas ? Gros bisous à vous deux.

    Posté par Gut, mardi 17 décembre 2013 à 11:55
  • Un plat comme je les aime, appétissant, savoureux, tout simplement merveilleux ! bises et bonne soirée.

    Posté par Géraldine, mardi 17 décembre 2013 à 22:59
  • Oh oui j'adore !!!

    Posté par Claire, mercredi 18 décembre 2013 à 14:51
  • Hummm ... ça m'a pas l'air mal cette assiette. Je ne connais pas le chou chinois mais tu me tentes ! bises et bon week-end

    Posté par fabienne, vendredi 20 décembre 2013 à 23:07
  • C'est un très joli plat!! Je te souhaite un très bon Noël en passant! Bises

    Posté par La fourmi Elé, mardi 24 décembre 2013 à 11:06
  • miam !! j'adore ce genre de plat

    Posté par sophie, vendredi 27 décembre 2013 à 14:06
  • j'adore ça, typiquement le genre de petit plaisir que je m'octroie quand les enfants ne sont pas là
    bisous !! bonne soiree

    Posté par babakitchen, vendredi 27 décembre 2013 à 17:37
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