Spritz de Saint Nicolas

SpritzSNicolasBLOG11

Recette et source "Cookismo".

Je ne connaissais pas du tout l'histoire. Mais je connais bien les biscuits Spritz avec glaçage au chocolat. Hummmmm miam miam ! J'ai choisis cette recette sur le blog de mon amie Christelle, "Cookismo" pour son concours en partenariat avec Zalando. Une recette superbe que je vais sûrement tenter avec un glaçage au chocolat au lait. ^^ J'apprecie beaucoup cette version de Spritz. Le biscuit est en effet pas du tout friable et surtout sans oeuf. Je maîtrise beaucoup mon la poche à douille. Ce n'est pas nouveau. lol Je suis vraiment pas habile avec ça. C'est pour ça que j'ai réalisé ces biscuits en format mini.

Mais qui est-ce donc, ce Saint Nicolas ? Cet évêque à la barbe blanche et à la toge rouge n’est autre que le Saint Patron de la Lorraine, que nous fêtons également en Alsace, le 6 décembre. Cette recette de Spritz de Saint Nicolas, représente la crosse de l’évêqueSource Cookismo

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes (selon la taille)  Quantité : 25 ou 35 Spritz environ (selon la taille)

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 125 g de beurre (mou)
  • 80 g de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cc de vanille en poudre (ou zeste d’orange)

Ingrédients (ustensile) :

  • Poche à douille
  • Douille cannelée de 1 cm de diamètre

Préparation :

SpritzSNicolasBLOG1  SpritzSNicolasBLOG2  SpritzSNicolasBLOG3

SpritzSNicolasBLOG4  SpritzSNicolasBLOG5  SpritzSNicolasBLOG6

SpritzSNicolasBLOG7

Ma boîte à biscuits personalisée par :  

Logo-Personello

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Spritz de Saint Nicolas

    Miam miam je pense que je vais m'inspirer!!!!

    Posté par Camilleb, samedi 14 décembre 2013 à 08:42
  • Ils sont trop mignon, je croquerait bien dedans.
    Ou je les tremperait bien dans mon café

    Posté par Follepatisserie, samedi 14 décembre 2013 à 10:36
  • Joli !

    Posté par BABOUNE AND CO, samedi 14 décembre 2013 à 11:45
  • j aime trop la forme

    Posté par Chez Nadia, samedi 14 décembre 2013 à 11:47
  • Trop beaux!!

    Posté par Margauton, samedi 14 décembre 2013 à 12:10
  • Ils ont l'air vraiment très bons! Miammmmm

    Posté par Jülide, samedi 14 décembre 2013 à 12:32
  • Hmmm tes biscuits sont super gourmands , je t'en chipe qqs uns pour le gouter miamBisous bisous

    Posté par Assia, samedi 14 décembre 2013 à 12:47
  • Hmmm tes biscuits sont super gourmands , je t'en chipe qqs uns pour le gouter miamBisous bisous

    Posté par Assia, samedi 14 décembre 2013 à 12:47
  • idéal pour accompagner le café

    Posté par Mapopotte, samedi 14 décembre 2013 à 14:08
  • Bon vieux St Nicolas

    Je suis contente de voir fleurir mes cannes de Saint Nicolas par ici Trempées dans du chocolat fondu, elles doivent être terribles aussi !! Bisous

    Posté par Cookismo, samedi 14 décembre 2013 à 16:33
  • Une très belle présentation pour ce gâteau que j'adore !

    Posté par Lou, samedi 14 décembre 2013 à 23:33
  • super belles tes cannes de la saint nicolas !!!
    Aujourd'hui, je parle de toi sur le blog !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, dimanche 15 décembre 2013 à 09:32
  • Elles sont superbes tes cannes et elles ont surtout l'air délicieuses !! Bises et bonne soirée.

    Posté par Géraldine, dimanche 15 décembre 2013 à 21:40
  • Je t'en prends un !!! voire deux !

    Posté par marie, dimanche 15 décembre 2013 à 21:58
  • Très appétissants ces jolis spritz J'espère que toi et ta petite famille vous portez bien depuis le temps ^^ Gros bisous ma Grazie.

    Posté par Ayghon, lundi 16 décembre 2013 à 01:30
  • Oh oui, quelle bonne idée, on adore les biscuits par ici...

    Posté par Sophie, lundi 16 décembre 2013 à 08:52
  • J'adore ces petits biscuits Les tien sont très beaux! bises

    Posté par christelle, lundi 16 décembre 2013 à 17:42
  • Comme ils sont réussis tes biscuits! Bisous ma belle

    Posté par Cécile, lundi 16 décembre 2013 à 21:48
  • Très jolis ces petites cannes de Saint Nicolas, j'ai le même appareil que toi pour les churros

    Posté par Mélanie, vendredi 20 décembre 2013 à 21:02
  • jolie jolie

    Posté par sophie, lundi 23 décembre 2013 à 17:56
  • C'est fou, je me répète mais toutes tes recettes, sans exception, sont faites pour moi :p

    Posté par Cindy, lundi 30 décembre 2013 à 21:20
  • C'est fou, je me répète mais toutes tes recettes, sans exception, sont faites pour moi :p

    Posté par Cindy, lundi 30 décembre 2013 à 21:20
Poster un commentaire