mardi 10 février 2015

Tiramisu

Je n'ai pas besoin de vous présenter le "tiramisù". Dessert onctueux et fort délicieux venant de nos voisins italien ! C'est un dessert que je fais à tous les coups lorsque j'ai du monde et que je n'ai pas très envie de me tracasser la tête. En plus de ça, maintenant on peut varier les goûts et les saveurs comme ici. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 3 heures (ou le lendemain) Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 6 personnes Ingrédients  :     500 grammes de mascarpone 3 oeufs ... [Lire la suite]

dimanche 8 février 2015

Purée de patate douce et colin - 6/8 mois

Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté une petite recette bébé. C'est une recette que Maëlann apprécie particulièrement. Je pense que le côté sucré de la patate douce lui plaît bien et qu'elle préfère de loin le poisson à la viande.  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 575 grammes de purée Ingrédients :     3 patates douces 200 grammes de colin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Quelques brins d'aneth ou de basilic Préparation : Nettoyer les... [Lire la suite]
vendredi 6 février 2015

Sauce tomate boulettes et saucisses du Parrain (Pasta Recipe – Herbed Meatballs – The Godfather )

J'ai une grande passion, c'est la boulette ! lol Depuis des années je rêve de goûter à ces fameuses boulettes. "The godfather", un film culte tout autant que ces boulettes. Alors après des années de recherche, j'ai finalement eu la chance de trouver la recette qui s'en rapproche le plus. Recette trouvée sur la blogosphère anglophone juste ici.     Après dégustation, je peux vous dire que ce fut délicieux. Bon je dois dire que j'ai de meilleures recettes de boulettes, que vous pouvez trouver juste ici. Par contre la sauce... [Lire la suite]
lundi 2 février 2015

Burger aux oignons caramélisés

Je pense que vous êtes au courant pour mon addiction aux "burger" en tout genre. Je salive toujours devant un burger avec de bons oignons confits ! Je dois avouer que cela fait bien longtemps que j'avais envie d'essayer de le faire moi-même. Et puis comme je suis une peste, je l'ai surtout fait pour narguer mon ami Jonaz ! En plus de ça, j'ai eu la chance de tester un nouvel objectif Canon100mm F2.8. Merci à Mickaël (collègue de mon homme) d'avoir eu la gentillesse de nous prêter ce super objectif. J'en suis tombée amoureuse ! Je... [Lire la suite]
mercredi 21 janvier 2015

Liserons d'eau sautés à l'ail

C'est un timide retour sur la toile. Voilà une recette qui concerne mes origines, mais surtout c'est une façon de vous remercier d'être toujours aussi présent sur mon blog. C'est également aujourd'hui que mon blog souffle ses 3 bougies. DÉJÀ ! Je ne pensais pas tenir aussi longtemps et je crois bien que j'ai bien envie de revenir plus vite que prévu. Je n'ai toujours pas de cuisine, mais j'ai fait l'achat de 2 plaques. Depuis que j'ai découvert une petite épicerie asiatique vers chez moi, j'ai fait le plein. Cela m'a donné goût à la... [Lire la suite]
mardi 28 octobre 2014

Blog en pause !

Bonjour à tous ! C'est la première fois que je m'absente aussi longtemps. Presque 2 mois ! J'avoue que je n'ai pas une minute pour moi avec la vente de notre appartement et l'achat de notre nouvelle maison. Nous avons eu les clefs en septembre et nous avons de suite attaqués quelques travaux. C'est une vieille maison bourgeoise qui a grand besoin d'être rafraîchie. Nous sommes totalement amoureux de notre bien. Malheureusement pas de cuisine fonctionnelle. Mais grâce à Russell Hobbs on mange particulièrement bien pour des gens qui... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 27 octobre 2014

Gâteau au yaourt

Je vous présente le gâteau au yaourt terriblement parfait de mon amie Pascale. Je sais, je sais j'avais dit que je faisais une pause. Mais je tenais tellement à vous partager la recette de mon amie Pascale. J'avais envie de la mettre à l'honneur aujourd'hui. C'est mérité, puisque son gâteau au yaourt est la perfection même. Ce gâteau peut être servie autant en dessert que pour le goûter tellement il est délicieux et moelleux. Et puis il fallait bien utiliser les nombreux yaourts maison. Bonne semaine à tous ! Temps de... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2014

Yaourt au céréale cacao - 10 mois

Bon j'avais dis que c'était la pause, mais encore une fois je tenais absolument à vous présenter cette jolie yaourtière DomoClip que j'ai eu chez "ObjetMania". J'adore sa forme. Ma yaourtière DomoClip est légère, mais surtout simple d'utilisation et peu onéreuse (- de 20 €). Étant donné que les fêtes de noël arrive à grand pas, je pense que ce site va vous plaire puisqu'il va faire le plein d'idées ! Je l'ai adoptée après avoir réalisée des yaourts à la vanille. J'avais une boîte de céréale cacao et une bouteille de lait... [Lire la suite]
lundi 1 septembre 2014

Lasagne végétarienne au pesto

Ça sent la rentrée... Les courses, les fournitures pour les enfants, du shopping... Bref pas le temps pour faire de bons plats. J'ai une solution bien sympa pour vous : Gastronomiz ! La box cuisine qui vous fait du bien. Une équipe qui se charge pour vous de dénicher les nouveautés, les dernières tendances, des produits inédits ou bien des classiques revisités. Chaque mois un thème est annoncé. Les produits qui seront liés à ce thème ne sauront pas divulgués. C'est la surprise jusqu'au déballage. Et je peux vous dire que c'est une... [Lire la suite]
dimanche 31 août 2014

Burger à la corse

Il me restait des pains buns à la farine de châtaigne. Je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire avec ça. J'avais envie de changement encore une fois ! Pourquoi faire simple quand on peut faire un peu plus compliqué voir vachement meilleur. lol Étant donné que cette farine venait de Corse, j'ai voulu m'inspirer des produits qu'on trouve là bas. Un peu de coppa, beaucoup de fromage de brebis (miam), une petite sauce aux champignons (excellente), un steak haché au persil plat et à la menthe et des petites rondelles de tomate.... [Lire la suite]