Gâteau au beurre et aux pommes

GateaupommesBLOG15

Bim ! Voici, mon premier article pour l'année 2017 ! WOW ! J'avoue que depuis mon retour de Marseille, j'ai eu beaucoup de mal à sortir la tête des couches, des nuits blanches, du rythme scolaire... Bref pas facile d'être une maman. Moi qui pensais que le métier de mère au foyer était simple. :D

GateaupommesBLOG14

Bref tout ce blabla pour vous parler aujourd'hui d'un gâteau que j'adore. En ce moment je suis dingue de ce dessert, c'est le gâteau que je réalise lorsque je reçois du monde. Je suis à fond dans les "brunch" et ce gâteau est présenté lors de ses évenements. Vous pouvez aisément remplace les pommes par d'autres fruits de saison sans problème. Depuis quelques temps je me vêtis d'une veste de "grand chef" ;-). En même temps je suis quelque part le chef de cuisine de mon logis lol. Mon mari quant à lui porte un joli tablier vraiment très pratique. Cet article est en partenariat avec Manelli - "Le vêtement pro qui vous ressemble" !

GateaupommesBLOG17

Alors, n'est-elle pas jolie la petite maman dans sa veste de "chef cuisto"?! ;-)

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15+65 minutes Quantité : 10-12 personnes

Ingrédients :

GateaupommesBLOG3  GateaupommesBLOG2  GateaupommesBLOG1

  • 4 pommes variété Pink Lady ou Golden ou un mixte des deux
  • 1/2 citron
  • 50 grammes de beurre
  • 180 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Le zeste d'un citron non traité
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 3 oeufs
  • 220 grammes de farine
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 125 ml de crème liquide ou de lait ribot
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

    GateaupommesBLOG4  GateaupommesBLOG5  GateaupommesBLOG8 

GateaupommesBLOG6  GateaupommesBLOG7  GateaupommesBLOG9

GateaupommesBLOG10  GateaupommesBLOG11

GateaupommesBLOG16

Je cuisine avec :

ob_880449_logo

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Gâteau au beurre et aux pommes

    love it

    Quel beau gâteau, à essayer c'est sur. etre mère ce n'est pas facile mais aussi le plaisir de les avoir est indescriptible, merci pour le partage. Bonne journée...

    Posté par ama, mardi 9 mai 2017 à 11:41
  • oui tu es bien jolie dans ta veste de chef et me servirai bien un part de ton gâteau juste par gourmandise!!!! bisous

    Posté par sotis, mardi 9 mai 2017 à 14:45
  • J'en prendrais bien un bout...

    Posté par LadyMilonguera, mardi 9 mai 2017 à 15:17
  • Bon retour dans la blogosphère, et merci pour cette recette qui donne envie de faire des brunchs!😀

    Posté par Mon grain de sel, mardi 9 mai 2017 à 16:42
  • Hey coucou, comment tu vas depuis le temps? et oui, même si nous avons cette passion de la cuisine, nous avons une vie à côté et d'autres priorités, moi même je n'ai pas le temps de publier depuis quelques moi, ça me manque mais je n'ai pas le choix

    Sinon ta recette est top, moi aussi j'adore les brunchs et toutes ces nombreuses recettes sucrées salées .. hmmm un vrai régal
    Très belle veste, elle te va à merveille ^^
    Bon retour parmi nous à très bientôt
    bise

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 11 mai 2017 à 05:45
Poster un commentaire