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Bim ! Voici, mon premier article pour l'année 2017 ! WOW ! J'avoue que depuis mon retour de Marseille, j'ai eu beaucoup de mal à sortir la tête des couches, des nuits blanches, du rythme scolaire... Bref pas facile d'être une maman. Moi qui pensais que le métier de mère au foyer était simple. :D

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Bref tout ce blabla pour vous parler aujourd'hui d'un gâteau que j'adore. En ce moment je suis dingue de ce dessert, c'est le gâteau que je réalise lorsque je reçois du monde. Je suis à fond dans les "brunch" et ce gâteau est présenté lors de ses évenements. Vous pouvez aisément remplace les pommes par d'autres fruits de saison sans problème. Depuis quelques temps je me vêtis d'une veste de "grand chef" ;-). En même temps je suis quelque part le chef de cuisine de mon logis lol. Mon mari quant à lui porte un joli tablier vraiment très pratique. Cet article est en partenariat avec Manelli - "Le vêtement pro qui vous ressemble" !

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Alors, n'est-elle pas jolie la petite maman dans sa veste de "chef cuisto"?! ;-)

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15+65 minutes Quantité : 10-12 personnes

Ingrédients :

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  • 4 pommes variété Pink Lady ou Golden ou un mixte des deux
  • 1/2 citron
  • 50 grammes de beurre
  • 180 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Le zeste d'un citron non traité
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 3 oeufs
  • 220 grammes de farine
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique
  • 125 ml de crème liquide ou de lait ribot
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

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Je cuisine avec :

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