Chouquettes

ChouquettesBLOG7

Oh la la ! Je suis tellement fière de moi ! J'ai enfin eu le courage d'essayer les chouquettes maison. En ce moment on arrive plus à avoir un sachet de chouquettes chez notre boulanger préféré. Du coup j'ai proposé à ma puce si elle voulait qu'on essaye de les réaliser à la maison. À votre avis??? Bah, Elle a dit : OUI ! C'est en cherchant à la médiathèque des bouquins dans la section cuisine pour enfant que je suis tombée sur le livre "Recettes pour mon goûter" de Virginie Loubier-Manola Caprini. Je n'étais pas convaincu, mais je me suis dit qu'il fallait tenter. Au pire on aurait bien rigoler si c'était catastrophique. Mais j'ai eu tord, j'ai réussi à réaliser une pâte à chou de ouf ! Ok, la taille est un peu gigantesque, mais on s'en fiche c'est trop bon ! Du coup, on va essayer une autre recette du livre, les gaufres. Miam miam !

9782244460116

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 20-30 chouquettes

Ingrédients :

ChouquettesBLOG1  ChouquettesBLOG2  ChouquettesBLOG3

  • 125 ml d'eau
  • 125 ml de lait
  • 100 grammes de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 150 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 25 grammes de sucre perlé (un peu plus) ou des pépites de chocolat

Préparation :

GougèresBLOG5  GougèresBLOG4  GougèresBLOG6

GougèresBLOG7  GougèresBLOG8  GougèresBLOG9

ChouquettesBLOG4  ChouquettesBLOG5  ChouquettesBLOG6

ChouquettesBLOG8

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Chouquettes

    À réessayer

    J'ai tenté les chouquettes l'année dernière, une vraie cata, pâte trop liquide. Ta recette me donne envie de retenter l'expérience. may the force be with me .

    Posté par Anna, mercredi 30 mars 2016 à 10:17
  • Ces chouquettes sont à croquer !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 30 mars 2016 à 10:18
  • Tu as eu raison de tenter, elles sont parfaites ! Bravo ma belle
    Bises et à bientôt !

    Posté par Mely, mercredi 30 mars 2016 à 13:05
  • Oh!!lala ces chouquettes m'appellent!!!j'adore çà, je t'en piquerai bien quelques unes!!!

    Posté par elodiesucree, mercredi 30 mars 2016 à 14:25
  • Hum j'adore ça!!!

    Posté par Camilleb, mercredi 30 mars 2016 à 21:34
  • Mega tip top chabichoux roudou ) trop frais ces chouquettes entres meufs

    Posté par 120streetcook, jeudi 31 mars 2016 à 01:59
  • Elles sont trop chou tes chouquettes ^^

    Posté par Gourmandisesdelo, vendredi 1 avril 2016 à 03:01
  • Moi non plus je n'ai jamais osé me lancer... Tu me tentes bien.

    Posté par Mon grain de sel, vendredi 1 avril 2016 à 17:19
  • ben déjà les conserver jusqu'au lendemain c'est chaud, je trouve que ça durcit pas mal, mieux vaut tout manger le premier jour

    Posté par babakitchen, lundi 4 avril 2016 à 08:56
  • Superbe tes chouquettes, dodues comme je les aime !! Pas comme les raplaplats qu'on peut trouver dans certaines boulanges !!
    bisettes !

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 11 avril 2016 à 09:32
  • Elles sont superbes, j'en mangerai bien!

    Posté par Camilleb, samedi 23 avril 2016 à 11:04
Poster un commentaire