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L'idée a germée lorsque j'ai vu la belle quantité de framboises dans mon jardin. Effectivement on n'a pas non plus une tonne de framboises. Mais tous les jours nous récoltons assez pour nos papilles. J'avais envie des les manger différement et chez notre boulanger on peut trouver de merveilleuses tartes sablées aux framboises. La crème est onctueuse et accompagne parfaitement la légère acidité des framboises. Mais de temps en temps c'est sympa. C'est un peu hors budget pour nous ces temps-ci. Alors quoi de mieux que de les faire soi-même encore une fois. ;-)

J'ai réalisée une pâte sucrée aux amandes, réalisée une chantilly à base de mascarpone et j'ai juste déposée mes jolies framboises délicatement par dessus. Ce fut aussi délicieux que chez mon boulanger. Mon mari ne s'est pas fait prier pour finir la dernière tartelette, qui d'habitude n'est pas très dessert. :D

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Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures et 15 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 tartelettes (diam 7 cm)

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Ingrédients pâte sucrée aux amandes :

  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 gramme de sel
  • 55 grammes de sucre glace
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 1 petit oeuf
  • 100 grammes de farine
  • 20 grammes de maïzena

Ingrédients chantilly :

  • 130-150 ml de crème liquide (mascarpone) (bien frais)
  • 15 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille en poudre

Ingrédients :

  • 200-250 grammmes de framboises
Préparation :

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