Cupcake chocolat (lait fermenté) et glaçage crème de coco

CupcakeChocoTopCrèmeCocoBLOG5

Voici une autre version du cupcake chocolat et glaçage crème de coco. J'avais réalisée une version sans lactose du coup j'avais envie de tester la version classique. Ce fut l'occasion de les faire pour l'anniversaire de mon neveu qui fêtait ses 5 ans il y a un mois déjà. En ce moment il est fan de la saga des "Star Wars". Je trouvais les couleurs parfaites pour son thème anniversaire. Du coup banco ! C'est délicieux, et je pense tenter le layer cake crème de coco bientôt.

CupcakeChocoTopCrèmeCocoBLOG1

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 16-20 minutes Quantité : 24 cupcake

Ingrédients  :

  • 115 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de sucre brun
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 230 grammes de farine
  • 50 grammes de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 120 ml de lait fermenté
  • 80 ml d'eau

Ingrédients  :

  • 1 brique de crème de coco (environ 150 à 200 ml)
  • 1 sachet de chantifix (facultatif)
  • 30-50 grammes de sucre glace
  • Vermicelles de chocolat ou autre

Préparation :

LayercakechocolatBLOG4  LayercakechocolatBLOG5  CupcakeChocoTopCrèmeCocoBLOG11

CupcakeChocoTopCrèmeCocoBLOG7

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Cupcake chocolat (lait fermenté) et glaçage crème de coco

    Ils sont superbes !! Des petites bombes !! en plus aux saveurs que j'adore... J'en prendrais bien un là tout de suite
    Bonne journée ma belle.

    Posté par Mely, mercredi 6 avril 2016 à 09:04
  • Joyeux anniversaire au petit neveu .. bravo tu es une super Tata 😊😊
    les cupcakes sont magnifiques ... 👍👍👍👍👍

    Posté par khadija, mercredi 6 avril 2016 à 10:39
  • Miaaam, de délicieux cupcakes

    Posté par Gourmandisesdelo, dimanche 10 avril 2016 à 12:58
  • Magnifiques!!!

    Posté par elodiesucree, mardi 3 mai 2016 à 07:48
  • Oh si beau que bon!

    Posté par Camilleb, samedi 21 mai 2016 à 09:06
  • J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous!

    Posté par eva, samedi 28 mai 2016 à 08:42
Poster un commentaire