750 grammes
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MADE IN COOKING
18 juillet 2016

Salade de pastèque à la feta et à la menthe

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Parce que c'est de saison et qu'en ce moment mes envies de fruits bien juteux sont toujours d'actualité. On est chanceux de vivre à Marseille. Les fruits sont délicieux. Pas une seule fois nous avons été déçus de nos achats. Les fruits ou les légumes de saison sont délicieux. J'avais envie d'une bonne salade hier soir. Alors j'ai improvisés une petite salade avec ce que j'avais dans le frigo. C'est une excellente entrée qui suffit pour accompagner un gratin ou des féculents.

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 7 minutes Quantité :  2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 8 fines tranches de pastèque (800 grammes)
  • 1/2 concombre ou des feuilles de roquette
  • 200 grammes de feta
  • 60 grammes d'olives noires
  • 2-4 bonnes cuillères à soupe de menthe ciselées

Ingrédients sauce :

  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel (arôme citron)
Préparation :
  • Dans une casserole ou poêle, fouetter le vinaigre et le sucre à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que cela réduit de moitié, environ 4 minutes.
  • Rincer le concombre ou la roquette. Couper en rondelles le concombres.
  • Couper la pastèque selon votre inspiration. Forme triangulaire, carré, rond...
  • Hacher la menthe, couper en rondelles les olives noires puis couper en dés ou bien effriter la feta...

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  • Puis dresser les assiettes en disposant soi un lit de roquette au fond de l'assiette... ou bien on dispose les morceaux de pastèque et les rondelles de concombre de façon esthétique ou pas.
  • Parsemer un peu partout de feta, de menthe, sel, poivre et huile d'olive.
  • Puis arroser de la réduction de balsamique, c'est prêt !

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Ce plat est cuisiné à l'aide de : Thiercelin_SignatureHeader

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Commentaires
R
Hum, c'est très délicieux et je confirme
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V
Moi aussi j'ai des grosses envie de fruits bien juteux encore en ce moment !!<br /> <br /> Viens nous rejoindre pour la mobilisation pour Cassandra et les autres enfants atteints de leucémie en cuisinant un goûter pour enfants afin de faire passer un message important ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html
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D
Excellente idée ! surtout quand il fait chaud.
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E
J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
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C
Tant mieux pour toi si les fruits & légumes sont bons... an anjou, cette année ils n'ont aucun goût et c'est très cher.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Si tu n'aimes pas le genre cul-terreux ou cul-pincé arriéré, éviter le Maine-et-Loire... une région de près de la moitié de gogol...
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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