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Parce que c'est de saison et qu'en ce moment mes envies de fruits bien juteux sont toujours d'actualité. On est chanceux de vivre à Marseille. Les fruits sont délicieux. Pas une seule fois nous avons été déçus de nos achats. Les fruits ou les légumes de saison sont délicieux. J'avais envie d'une bonne salade hier soir. Alors j'ai improvisés une petite salade avec ce que j'avais dans le frigo. C'est une excellente entrée qui suffit pour accompagner un gratin ou des féculents.

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 7 minutes Quantité :  2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 8 fines tranches de pastèque (800 grammes)
  • 1/2 concombre ou des feuilles de roquette
  • 200 grammes de feta
  • 60 grammes d'olives noires
  • 2-4 bonnes cuillères à soupe de menthe ciselées

Ingrédients sauce :

  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel (arôme citron)
Préparation :
  • Dans une casserole ou poêle, fouetter le vinaigre et le sucre à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que cela réduit de moitié, environ 4 minutes.
  • Rincer le concombre ou la roquette. Couper en rondelles le concombres.
  • Couper la pastèque selon votre inspiration. Forme triangulaire, carré, rond...
  • Hacher la menthe, couper en rondelles les olives noires puis couper en dés ou bien effriter la feta...

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  • Puis dresser les assiettes en disposant soi un lit de roquette au fond de l'assiette... ou bien on dispose les morceaux de pastèque et les rondelles de concombre de façon esthétique ou pas.
  • Parsemer un peu partout de feta, de menthe, sel, poivre et huile d'olive.
  • Puis arroser de la réduction de balsamique, c'est prêt !

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Ce plat est cuisiné à l'aide de : Thiercelin_SignatureHeader

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