Salade de pastèque à la feta et à la menthe

SaladPastèkFetaMentBLOG7

Parce que c'est de saison et qu'en ce moment mes envies de fruits bien juteux sont toujours d'actualité. On est chanceux de vivre à Marseille. Les fruits sont délicieux. Pas une seule fois nous avons été déçus de nos achats. Les fruits ou les légumes de saison sont délicieux. J'avais envie d'une bonne salade hier soir. Alors j'ai improvisés une petite salade avec ce que j'avais dans le frigo. C'est une excellente entrée qui suffit pour accompagner un gratin ou des féculents.

SaladPastèkFetaMentBLOG6

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 7 minutes Quantité :  2-4 personnes

Ingrédients :

SaladPastèkFetaMentBLOG1  SaladPastèkFetaMentBLOG2  SaladPastèkFetaMentBLOG3

  • 8 fines tranches de pastèque (800 grammes)
  • 1/2 concombre ou des feuilles de roquette
  • 200 grammes de feta
  • 60 grammes d'olives noires
  • 2-4 bonnes cuillères à soupe de menthe ciselées

Ingrédients sauce :

  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel (arôme citron)
Préparation :
  • Dans une casserole ou poêle, fouetter le vinaigre et le sucre à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que cela réduit de moitié, environ 4 minutes.
  • Rincer le concombre ou la roquette. Couper en rondelles le concombres.
  • Couper la pastèque selon votre inspiration. Forme triangulaire, carré, rond...
  • Hacher la menthe, couper en rondelles les olives noires puis couper en dés ou bien effriter la feta...

SaladPastèkFetaMentBLOG4  SaladPastèkFetaMentBLOG5

  • Puis dresser les assiettes en disposant soi un lit de roquette au fond de l'assiette... ou bien on dispose les morceaux de pastèque et les rondelles de concombre de façon esthétique ou pas.
  • Parsemer un peu partout de feta, de menthe, sel, poivre et huile d'olive.
  • Puis arroser de la réduction de balsamique, c'est prêt !

SaladPastèkFetaMentBLOG12

Ce plat est cuisiné à l'aide de : Thiercelin_SignatureHeader

logo_prestige_crettois

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Salade de pastèque à la feta et à la menthe

    Miam miam c'est frais parfait avec ces grosses chaleurs...

    Posté par Camilleb, lundi 18 juillet 2016 à 09:42
  • Une assiette quie me plait énormément et qui me correspond tout à fait

    Posté par Gourmandisesdelo, lundi 18 juillet 2016 à 11:51
  • Mmmh quelle bonne idée ! J'ai de la pastèque au frais, ça peut être cool

    Merci pour la recette !
    Julie

    Posté par En Mode Bonheur, lundi 18 juillet 2016 à 15:00
  • J'adore le mélange des saveurs de cette salade.

    Posté par Marie L, mardi 19 juillet 2016 à 11:35
  • hum

    Tant mieux pour toi si les fruits & légumes sont bons... an anjou, cette année ils n'ont aucun goût et c'est très cher.


    Si tu n'aimes pas le genre cul-terreux ou cul-pincé arriéré, éviter le Maine-et-Loire... une région de près de la moitié de gogol...

    Posté par cuisinek, mercredi 20 juillet 2016 à 13:31
  • J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous!

    Posté par eva, samedi 6 août 2016 à 04:14
  • Excellente idée ! surtout quand il fait chaud.

    Posté par DAFFYCO, mardi 16 août 2016 à 17:38
  • Moi aussi j'ai des grosses envie de fruits bien juteux encore en ce moment !!
    Viens nous rejoindre pour la mobilisation pour Cassandra et les autres enfants atteints de leucémie en cuisinant un goûter pour enfants afin de faire passer un message important ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html

    Posté par virginie moreau, jeudi 1 septembre 2016 à 23:05
  • c'est top

    Hum, c'est très délicieux et je confirme

    Posté par Remy Serrurier, jeudi 24 novembre 2016 à 11:09
Poster un commentaire