lundi 17 juin 2013

Encornets à la sauce tomate provençale

Une recette qui date puisque je l'ai réalisé avec le reste de ma recette d'encornets farcies (la recette juste ici). Un vrai délice ce plat. Pas compliqué et rapide à faire. Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     6-8  encornets 1 boîte de tomate entière 2 gousses d'ail 1 petit oignon 1 pincée de piment d'espelette 1/2 citron vert 1-2 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de câpres (facultatif) ... [Lire la suite]

dimanche 16 juin 2013

Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

En voilà un petit déjeuner comme j'aime. Voici la merveilleuse recette de ma chère maman. Elle adorait nous préparer ça le matin. Maintenant c'est moi qui adore préparer ça le matin. Je trouve la brioche perdue bien plus savoureuse que le pain perdu. L'odeur est magique dans la cuisine de si beau matin. ;) Il me restait quelques fraises et la préparation de mascarpone à la vanille de ma tarte fine aux fruits. Et là, j'ai pensé à un croque façon sucré!!!  Miam miam!!! Temps de préparation : 12 minutes  Temps... [Lire la suite]
samedi 15 juin 2013

Pizza hot dog et croûte au gouda

Je participe au concours de ma copinaute du blog "Ma p'tite Popotte" qui fête ses 4 mois d'existence sur la blogosphère. J'ai l'impression qu'elle a toujours été là avec toutes ces superbes recettes. Son concours consiste à réaliser une de ses recettes. Je n'ai pas eu du mal à choisir. J'ai craqué tout de suite sur sa Pizza jambon et knakis. Je m'en suis inspirée et j'ai improvisé quelques ingrédients. Le résultat est suprenant malgré que je n'ai pas réalisé la cuisson comme elle. Une autre façon de manger son hot dog, mais sans... [Lire la suite]
mercredi 12 juin 2013

Filet mignon à la sauce yakitori

Une recette tirée du blog de Eléonore, "La fourmi Elé". Un blog qui respire la création et la gourmandise. ;p Je n'avais plus de sauce teriyaki donc j'ai encore improvisé avec la sauce de yakitori. C'était très sympa et pas du tout compliqué. J'ai accompagné ce filet de riz nature et d'épinard. Slurp! ^^ Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30-90 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 3-4 personnes Ingrédients :   1  filet mignon (environ 500 grammes) 2 cuillères à soupe de miel 1... [Lire la suite]
mardi 11 juin 2013

Tarte fine à l'ananas, au kiwi et aux fraises

Il me restait la moitié de la pâte sablée que j'avais utilisé pour mes petites tartelettes aux fraises. J'ai eu l'idée de réalisé cette petite gourmandise. C'est une tarte façon pizza. ;) Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     1/2 pâte sablée maison ou pas 100 grammes de mascarpone 1 cuillère à café de vanille liquide 35 grammes de sucre glace 2 kiwis 5 fraises 1,5 cuillères à soupe d'ananas en morceaux ... [Lire la suite]
lundi 10 juin 2013

Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

Les recettes de Coaching Bien-Être se font rares. En effet j'ai un tas de recettes à tester et je n'arrive pas à trouver le temps. Mais là, je ne pouvais pas passer à côté de cette merveilleuse recette ultra délicieuse et 0 culpabilité. ;) J'espère trouver le temps dans la semaine, mais j'ai bien envie de partager une autre recette de Coaching Bien-Être: Miam miam, des "moelleux". :p Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes  Quantité :  4 personnes Ingrédients (175 kcal par personne) :  ... [Lire la suite]

dimanche 9 juin 2013

Da Chanh, limonade vietnamienne

Une boisson que j'adore!!! Depuis notre road trip au Vietnam, c'est "La Boisson" qu'on préfère. Le Da chanh veut dire glaçon citron. ;) Ça prend un peu de temps, mais surtout c'est super agréable pendant les périodes de grandes chaleurs. C'est terriblement frais et très simple à réaliser. Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 6 heures Quantité : 1,5 L Ingrédients :     200 ml de jus de citron vert (env 6-7 citrons verts mûrs) 125 grammes de sucre Eau Préparation : Presser les citrons... [Lire la suite]
samedi 8 juin 2013

Pilons de poulet au ketchup et au piment de cayenne

Une marinade pour vos viandes qui change. À cuire au barbecue ou au four. Temps de préparation : 10 minutes  Temps de repos : 2-3 heures Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2-3 personnes Ingrédients :     5  pilons de poulet ou 4 cuisses de poulet 250 ml de sauce tomate ketchup 1/2 cuillère à café de piment de cayenne 2 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à café de paprika Persil frais ou séché Poivre Sel Préparation : Saler et... [Lire la suite]
vendredi 7 juin 2013

Danette® au chocolat et à la vanille maison

Ce dessert est ultra simple. Danette® tout le monde connait. Donc tout le monde se lève pour un dessert maison et bien meilleur!!! ;) J'en ai profité pour faire ce dessert avec 2 goûts différents : Crème au chocolat et vanille. J'ai une préférence pour le chocolat. :p Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 60 minutes ou tout une nuit Temps de cuisson : 7-8 minutes Quantité : 6 pots Ingrédients :     100 grammes de sucre 2 oeufs entiers 500 ml de lait 2 cuillères à soupe de maïzena 1/2... [Lire la suite]
jeudi 6 juin 2013

Salade de pommes de terre citronnées

Une petite salade de pommes de terre bien sympa pour accompagner votre viande. Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     6-8  pommes de terre rouges  60 ml d'huile d'olive Le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 cuillère à soupe d'ail haché ou en poudre 2 cuillères à soupe de persil frais ou séché 2 cuillères à soupe de sucre 2 oignons nouveaux Poivre Sel Préparation : Couper en dés... [Lire la suite]