BriocheperdueFraizMascarponBLOG19

En voilà un petit déjeuner comme j'aime. Voici la merveilleuse recette de ma chère maman. Elle adorait nous préparer ça le matin. Maintenant c'est moi qui adore préparer ça le matin. Je trouve la brioche perdue bien plus savoureuse que le pain perdu. L'odeur est magique dans la cuisine de si beau matin. ;) Il me restait quelques fraises et la préparation de mascarpone à la vanille de ma tarte fine aux fruits. Et là, j'ai pensé à un croque façon sucré!!!  Miam miam!!!

BriocheperdueFraizMascarponBLOG14

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

BriocheperdueFraizMascarponBLOG1  BriocheperdueFraizMascarponBLOG2

  • 8 à 10 tranches de brioche maison ou non (rassi)
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 9 à 11 fraises
  • mascarpone vanille (la recette)
  • Crème fouettée fait maison ou non
  • Vermicelles de chocolat (facultatif)
Préparation :

BriocheperdueFraizMascarponBLOG3  BriocheperdueFraizMascarponBLOG4  BriocheperdueFraizMascarponBLOG5

BriocheperdueFraizMascarponBLOG6  BriocheperdueFraizMascarponBLOG7  BriocheperdueFraizMascarponBLOG8

BriocheperdueFraizMascarponBLOG9  BriocheperdueFraizMascarponBLOG10  BriocheperdueFraizMascarponBLOG11

BriocheperdueFraizMascarponBLOG13