Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

BriocheperdueFraizMascarponBLOG19

En voilà un petit déjeuner comme j'aime. Voici la merveilleuse recette de ma chère maman. Elle adorait nous préparer ça le matin. Maintenant c'est moi qui adore préparer ça le matin. Je trouve la brioche perdue bien plus savoureuse que le pain perdu. L'odeur est magique dans la cuisine de si beau matin. ;) Il me restait quelques fraises et la préparation de mascarpone à la vanille de ma tarte fine aux fruits. Et là, j'ai pensé à un croque façon sucré!!!  Miam miam!!!

BriocheperdueFraizMascarponBLOG14

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

BriocheperdueFraizMascarponBLOG1  BriocheperdueFraizMascarponBLOG2

  • 8 à 10 tranches de brioche maison ou non (rassi)
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 9 à 11 fraises
  • mascarpone vanille (la recette)
  • Crème fouettée fait maison ou non
  • Vermicelles de chocolat (facultatif)
Préparation :

BriocheperdueFraizMascarponBLOG3  BriocheperdueFraizMascarponBLOG4  BriocheperdueFraizMascarponBLOG5

BriocheperdueFraizMascarponBLOG6  BriocheperdueFraizMascarponBLOG7  BriocheperdueFraizMascarponBLOG8

BriocheperdueFraizMascarponBLOG9  BriocheperdueFraizMascarponBLOG10  BriocheperdueFraizMascarponBLOG11

BriocheperdueFraizMascarponBLOG13

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Brioche perdue aux fraises et au mascarpone

    J'adore tout ce qui est pain/brioche perdu(e), alors ta version crémeuse et fruitée me paraît irrésistible... Une belle idée gourmande qui me plaît !!
    Bon dimanche ! Bisous.

    Posté par Mely, dimanche 16 juin 2013 à 08:53
  • Ton pain perdu est Absolument gourmand et à tomber !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, dimanche 16 juin 2013 à 09:02
  • Miam ! Une chouette recette inspirée par ta maman

    Posté par Adeline, dimanche 16 juin 2013 à 09:22
  • un pur délice, j'aime trop miammm

    Posté par chez nadia, dimanche 16 juin 2013 à 09:57
  • Miam miam j'adore ça doit être à tomber!

    Posté par camilleb, dimanche 16 juin 2013 à 10:06
  • Ca l'air très gourmand!

    Posté par la julie rose, dimanche 16 juin 2013 à 10:18
  • Alors ça c'est un dessert avec quoi j'en ferat qu'une bouché

    Posté par Follepatisserie, dimanche 16 juin 2013 à 10:21
  • Une recette très gourmande que je fais très souvent avec des framboises caramélisées à la plancha hummm...
    Bon dimanche bisous

    Posté par Lamul Patiss, dimanche 16 juin 2013 à 10:32
  • vraiment trop tentant ma belle ! tout ce que j'aime miam
    bon dimanchhhhe <3

    Posté par Letiss, dimanche 16 juin 2013 à 11:35
  • je m'en lèche les babines rien que de voir tes photos ! troooop gourmand !!

    Posté par Maryse & Cocotte, dimanche 16 juin 2013 à 12:09
  • Mmh, entre le pain et la brioche, je ne saurais dire quelle est ma préférence... J'ai bien essayé le pain de mie brioché, en même temps. LE seul truc, c'est qu'il faut que je meure de faim avant, car ça cale bien, ce machin-là ! Réserve-moi une coupelle de fraises d'ici-là !

    Posté par Claire-tte, dimanche 16 juin 2013 à 13:18
  • bon ben j'ai du mascarpone, pas de brioche meme rassise, pas de fraises!!! heureusement pour les 3 kilos en trop sur mes fesses... tout va bien quoi!!
    Cette recette est terrible!!!!!!!

    Posté par Cécile Sweet K, dimanche 16 juin 2013 à 14:52
  • hummmm elle a l'air d’être délicieuse. Je bave devant mon ordi

    Posté par Lolotte, dimanche 16 juin 2013 à 15:27
  • Encore un régal!! Bon dimanche, bisousssss

    Posté par Cécile, dimanche 16 juin 2013 à 19:03
  • alors ça c'est du petit dej extra gourmand!!!!!! miam miam

    Posté par sotis, dimanche 16 juin 2013 à 19:29
  • J'adore!!!!!!!

    Posté par Piroma, dimanche 16 juin 2013 à 20:39
  • Super généreuse cette brioche perdue !
    Si elle a perdu son chemin, donne lui mon adresse, on l'accueillera comme il se doit

    Posté par BABOUNE AND CO, dimanche 16 juin 2013 à 21:04
  • J'aimerais avoir la motivation le matin de me lancer dans la préparation de brioche perdue (bien meilleure que le pain perdu je suis d'accord avec toi). Pourtant l'envie est bien présente en voyant ton sandwich matinal

    Posté par delphine geek, dimanche 16 juin 2013 à 23:12
  • Oh ! là là !! quel festin matinal !! Déjà la brioche perdue à elle seule c'est succulent mais là ça devient énorme de gourmandise !! Je m'inviterai bien moi, surtout si c'est toi qui les prépares, elles sont trop belles ! Gros bisous

    Posté par Gut, lundi 17 juin 2013 à 09:21
  • oh que c'est gourmand ... comment résister ?!!!
    j'en veux ...

    Posté par Mapopotte, lundi 17 juin 2013 à 10:59
  • j'adore la brioche perdue et je n'en fais jamais! mais cette version est juste à tomber!!! merci )

    Posté par la cuillère aux, lundi 17 juin 2013 à 16:17
  • Cette brioche perdue aux fraises doit être délicieuse... Biz et belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, lundi 17 juin 2013 à 20:49
  • Une brioche perdue que j'aimerais dévorer sur le champ ! Ça veut tout dire...!

    Posté par Le renard et..., mardi 18 juin 2013 à 10:44
  • rhooooooooooooooooo la tuerie que tu viens pas de poster la !!!!!!!! oh la laaaaaaaaa le déj.... 4 étoiles ! tu devrais avoir honte, honte de nous mettre ça sous le nez et ouiiiiiiiii ma Graziiii on peut pas toutes faire des tuerie comme ça le matin c'est à peine si mes filles me laisse temps de leur faire chauffer leur lait hi hi hi
    gros bisous
    laurence

    Posté par gingembrechoco, mercredi 19 juin 2013 à 23:16
  • je craaaaaaaaaaaaaaque complètement

    Posté par afaurore, jeudi 20 juin 2013 à 15:39
  • Je m'étais un peu perdue sur ton blog ... (quelle brioche je fais ! ) et suis tombée nez à nez avec cette petite merveille ! Miam ^^
    Des bisous ma Graziella
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, vendredi 21 juin 2013 à 22:26
  • Oulalah, que ça me donne envie, trop trop bon! Quelle belle recette de ta maman! Ah maintenant, en plus du goûter, je prendrais bien aussi un bon petit-déjeuner chez toi! lol

    Posté par Iman, lundi 24 juin 2013 à 19:49
  • Bravo

    Ceci m'a l'air vraiment délicieux, je vais proposer à ma femme d'en faire.

    Posté par Mickael, samedi 13 juillet 2013 à 11:00
  • Miam

    hum, voila un dessert bien gourmand et rapide à faire/ Je retiens l'idée!!

    Posté par Marie, mercredi 3 juin 2015 à 09:30
  • Superbe !

    Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée
    http://www.piratageculinaire.com/2015/06/brioche-perdue-aux-fraises-et-au.html

    Posté par Christophe, mardi 16 juin 2015 à 11:11
Poster un commentaire