Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

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Les recettes de Coaching Bien-Être se font rares. En effet j'ai un tas de recettes à tester et je n'arrive pas à trouver le temps. Mais là, je ne pouvais pas passer à côté de cette merveilleuse recette ultra délicieuse et 0 culpabilité. ;) J'espère trouver le temps dans la semaine, mais j'ai bien envie de partager une autre recette de Coaching Bien-Être: Miam miam, des "moelleux". :p

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes  Quantité :  4 personnes

Ingrédients (175 kcal par personne) : 

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  • 12 cannelloni ou 12 feuilles de lasagne
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange ou vert
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 feuilles de basilic ciselés + 5 feuilles pour la sauce
  • 250 grammes de ricotta
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'épices Dukkah piment d'espelette
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les poivrons en petits dés.
  • Si vous réalisez cette recette avec des feuilles de lasagne, précuire les feuilles dans l'eau bouillante pendant 9-10 minutes.

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  • Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenire les dés de poivron pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
  • Oter du feu. Dans un bol mélanger les épices Dukkah, le basilic ciselé et le poivron. Mélanger le tout.
  • Saler et poivrer ce mélange.

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  • Farcir les cannelloni ou les lasagnes (et rouler) avec cette préparation.
  • Huiler un plat, ajouter un petit fond de coulis de tomate.
  • Disposer les cannelloni par dessus le coulis de tomate .
  • Chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle, verser le coulis de tomate et l'ail.
  • Saler et ajouter le sucre. Laisser mijoter cette sauce pendant 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter à la dernière minute ajouter le restant de basilic et poivrer.

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  • Napper les cannelloni de cette sauce et enfourner pendant 25 minutes.
  • Servir ce plat d'une petite salade verte.

Les conseils de Coaching Bien-Être :

La ricotta est un fromage frais qui a une meilleure tenue qu’un fromage blanc et qui est beaucoup moins gras que la crème fraîche.
Suggestion : servir en dessert une petite salade de roquette et de fruits au four accompagné d'une sauce framboise.

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" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


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 Contact : marine-anton@hotmail.fr


Cette recette est cuisiné avec les épices : 

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Commentaires sur Cannelloni aux poivrons et à la ricotta

    superbe recette. Miam

    Posté par ChezNadia, lundi 10 juin 2013 à 09:05
  • oulala cette recette comme elle me fait envie....je suis fan de poivron merci pour le partage je la mets de côté de suite!!

    Posté par flolie, lundi 10 juin 2013 à 09:43
  • Ahhhh mais ça doit être une tuerie.

    Posté par Ingrid Lolibox, lundi 10 juin 2013 à 09:58
  • ça donne vraiment très envie ... ça aurait été bien dommage de se priver !!

    Posté par Mapopotte, lundi 10 juin 2013 à 10:13
  • J'adore cette recette. Je la mets de coté. Bizz

    Posté par Piroma, lundi 10 juin 2013 à 10:13
  • Bien être, c'est bien manger !
    Belle assiette

    Posté par BABOUNE AN CO, lundi 10 juin 2013 à 10:15
  • Je passe aujourd'hui mais ta photo est comme toujour superbe Bon lundi, bisous!

    Posté par Cécile, lundi 10 juin 2013 à 10:22
  • Olalala tout ce que j'aime !
    Elles ont l'air juste delicieuses !
    bisous

    Posté par MyriamDelices, lundi 10 juin 2013 à 10:27
  • Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangés ! Ah, tu me donnes envie !

    Posté par Claire-tte, lundi 10 juin 2013 à 11:16
  • J'ai une recette similaire de cannelonis express ricotta et poivrons. C'est un délice!
    Vos photos donnent envie.

    Posté par Rosenoisettes, lundi 10 juin 2013 à 11:22
  • Ils sont très beaux ces cannelloni ! très gourmands et très appétissants.

    Posté par caro-en-cuisine, lundi 10 juin 2013 à 11:28
  • huuum ... ça ça me plaît bien ! ça doit être terriblement bon !! bon appétit !!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 10 juin 2013 à 12:52
  • miam miam, très appétissant !

    Posté par Isma, lundi 10 juin 2013 à 13:14
  • que de beaux parfums dans cette recette!!!

    Posté par sotis, lundi 10 juin 2013 à 14:09
  • je salive devant cette delicieuse photo!!!

    Posté par sorawel, lundi 10 juin 2013 à 14:23
  • magnifiques tes cannellonis. j'adore vraiment l'idée des poivrons. pour moi se sera plus classique, épinards ricotta, prévus pour ce week end

    Posté par delphine geek, lundi 10 juin 2013 à 14:31
  • Comme ils ont l'air bons ces cannelloni !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 10 juin 2013 à 14:54
  • C'est Appétissant
    D'ailleur j'organise un concours sur mon blog , avec de magnifiques lots à la clef ,
    donc n'hésite pas à venir y participer

    http://www.delicesdenini.blogspot.fr

    à bientôt!

    Posté par NAhida, lundi 10 juin 2013 à 17:54
  • ça à l'air délicieux!!!! J'ai envie de les faire directement c'est fou!!!!!

    Posté par egwen, lundi 10 juin 2013 à 18:45
  • Super bon!!

    Posté par Margauton, lundi 10 juin 2013 à 19:28
  • Hum t'essayes de me prendre par les sentiments, hein? Allez je file voir ce que j'ai dans le fridge pour ce soir, parce que j'ai faim à chaque fois que je pose le pied ici!

    Posté par Ortisse, lundi 10 juin 2013 à 19:57
  • humm quel délice ces lasagnes !

    Posté par BoopCook, lundi 10 juin 2013 à 20:00
  • magnifique! magnifiiiquuue! j'en veux s'il te plait
    gros bisous ma belle!

    Posté par Letiss, lundi 10 juin 2013 à 20:21
  • Je ne sais pas si ma cuisine est généreuse mais lorsque je vois un plat comme ça, je me dis que je me mettrai volontiers à la table de celle qui l'a réalisé ! la bonne cuisine italienne ça aussi c'est généreux ! Merci infiniment ! Bisous

    Posté par Gut, lundi 10 juin 2013 à 21:25
  • Oh ça a l'air délicieux !
    Et j'ai vu que j'étais dans tes favoris :p merci beaucoup.

    Posté par Tatiana, lundi 10 juin 2013 à 22:02
  • J'adore les cannelloni ! Ta version poivrons et ricotta me paraît délicieuse et les photos donnent fort envie !
    Bisous et bonne soirée.

    Posté par Mely, lundi 10 juin 2013 à 22:14
  • Hummmmmmm Très appétissant vraiment envie de goutter !!

    Posté par Lamul Patiss, lundi 10 juin 2013 à 22:24
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'aiiiiime ma graziella ohhhhh oui alors je note ça aussi ! d'ailleurs je t'avais dit que tes pilons était trop rapide à faire, je les ai fait aujourd'hui, je t'avertis quand je publie : avec ma rapidité légendaire bien sur hi hi hi !
    gros bisous laurence

    Posté par gingembrechoco, lundi 10 juin 2013 à 23:10
  • J'avais prévu des cannellonis au menu de cette semaine, je vais peut être rajouter un peu de ricotta tiens !!!

    Posté par Aurore, mardi 11 juin 2013 à 16:35
  • Un délicieux plat de pâtes moelleux et gourmand !

    Posté par Clémence, mardi 11 juin 2013 à 16:47
  • Une merveille tes cannellonis, un plat qu'on aime beaucoup à la maison mais je n'ai jamais testé aux poivrons, l'idée me plait. Bonne soirée

    Posté par Mélanie, mardi 11 juin 2013 à 19:39
  • C'est typiquement ce qui me fait envie en ce moment!

    Posté par elanor, vendredi 14 juin 2013 à 13:56
  • Tiens, tiens, j'avais envie de faire des cannellonis mais je ne savais pas à quoi, et bien j'ai trouvé! Ta recette a tout pour me plaire!
    Bisous.

    Posté par Iman, lundi 24 juin 2013 à 19:57
  • Très jolie recette fort appétissante!! J'ai faim là!

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 18 novembre 2013 à 12:24
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