lundi 7 juillet 2014

Gâteau au yaourt parfum chocolat (Gâteau bateau de pirates)

Ce gâteau qui m'a donné du fil à retordre date du mois de mars (toujours un peu de retard sur mes recettes.... lol). J'avais promis à mon neveu de lui faire un gâteau de pirates. Il était à fond dans les pirates. Je lui avais acheté à noël un costume d'ailleurs. Pourquoi ai-je fait ça? lol Une galère. Quand on a un petit bébé, c'est un peu plus dur de rester plus de 1h en cuisine d'affilé. Bref, j'ai dû le faire 2 fois... Je n'ai pas laissé refroidir ma génoise, donc à la découpe c'était pas top. Une fois que je l'ai glacée et... [Lire la suite]

dimanche 6 juillet 2014

Compote de bananes - 4/6 mois

Depuis le temps que je vous parle de son fruit préféré... Et oui Maëlann est complétement addict à la banane. En purée, en morceaux... Bref elle adore ça. Lorsque son papa prend son petit déjeuner et qu'il commence à manger sa banane. Elle lorgne le fruit avec insistence puis fait des sourires à son papa. Elle essaye d'amadouer son papa. Puis il finit par craquer et lui en donne. Et à ce moment là, elle se jette dessus et en croque un gros morceau ! Miam ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 4 juillet 2014

Sauce pesto

C'est une recette toute simple qui ne demande pas beaucoup de préparation et de temps. J'adore la préparer puis ça me fait toute la semaine. En sauce, dans des salades, des toasts... Bref c'est délicieux. Je profite de ce post pour particper au concours du blog Cro'K'mou ! Son blog est une mine d'or. Vous avez vus les photos de folies ! J'adore ! Pour connaître les modalités du concours, cliquez sur l'image. Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot Ingrédients :     2 bouquets de feuilles de... [Lire la suite]
mardi 1 juillet 2014

Rouleaux de printemps végétalien sauce miel curry

Cette recette je l'ai inventée pour une amie, Alice (elle n'aime pas qu'on l'appelle comme ça) lol. Vous devez sûrement la connaître. C'est une référence en terme de cuisine végétalienne. Lili du blog "Lili's (vegan) Kitchen". Stella du blog "Stella Cuisine" a eu la bonne idée de lui faire un livret réunissant des mots, des recettes, des petites attentions... Parce que notre Lili va se marier et ça se fête même si on est loin d'elle. Cette recette s'inspire d'une salade composée que l'on fourre dans une belle galette de riz. ;)... [Lire la suite]
lundi 30 juin 2014

Soupe hoisin végétarienne

Je me suis inspirée de la soupe vietnamienne, le pho. Vous pouvez retrouvez ma recette juste ici. J'adore cette soupe. Mais franchement avec ma petite puce j'ai beaucoup moins de temps pour cuisiner. Alors moi qui adore la sauce hoisin. J'ai pensé que ça serait aussi bon de la faire avec sans viande parce qu'il faut beaucoup de viande. Parce que la soupe c'est aussi très très bon en juin. Parfait pour mon programme diet ! ;-) Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 29 juin 2014

Compote de pomme et pruneaux - 6 mois

Après la compote aux pommes, la compote aux pruneaux... Voici la fusion ! En ce moment c'est un dessert que Maëlann déguste tous les jours. Ça lui plaît bien. Même si elle connait bien cette compote, elle a toujours un espèce de sursaut après la première cuillère. Elle est trop marrante ! :D Bon n'empêche ce qu'elle préfère c'est croquer dans une banane le matin avec son père. ;-) Eh oui elle croque déjà avec ses 3 petites dents. ^ Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 375 grammes de compote... [Lire la suite]

samedi 28 juin 2014

Gâteau au lait fermenté et aux pommes

Pour ce gâteau j'ai suivis la recette du layer cake juste ici. Je ne l'ai pas fait à étage mais tout simplement un glaçage à la vanille. Délicieux ! Je l'ai fait plus d'une fois et c'est un gâteau qui plaît énormément. Si vous voulez lui donner un effet qui tape à l'oeil. Il n'y a qu'à couper le gâteau en 2 et le garnir de crème au caramel par exemple. Puis le glaçer ! Et là, c'est la classe ! ;-) Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40-60 minutes Temps de repos : 15 minutes Quantité : 8 personnes (moule... [Lire la suite]
mercredi 25 juin 2014

Salade de Konjac Shiratakis à la sauce soja

J'ai découvert ça chez mon épicier asiatique. Apparement c'est utilisé depuis peu dans la cuisine légère. En effet c'est un véritable coupe faim. Un allié parfait pour nous aider à garder la ligne. C'est un aliment à base de pâtes faible en calorie (0 calorie). Le konjac provient d'une plante qui est utilisé dans la cuisine japonaise. Elle pousse dans nombreux pays d'Asie. On utilise surtout la racine de cette plante qui par la suite transformée en nouille, gelée... C'est une plante qui est pleine de vertus. Bref un bon ami qui vous... [Lire la suite]
mardi 24 juin 2014

Beignets au four fourrés

On est mardi certes, mais pas gras ! J'avais réalisée ces beignets pour mardi gras. Je l'ai trouvée sur le blog de Adeline, "Une pipelette en cuisine". Des beignets cuits au four, incroyable ! J'ai trouvé ça énorme. Après les donuts au four, les beignets... Fini la friture et bonjour les beaux beignets bien plus sains. J'adore tout ce que fait Adeline dans sa cuisine. C'est frais, beau et innovant. Alors il faut dés maintenant jeter un bon coup d'oeil chez elle. ;-) Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:04 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 22 juin 2014

Biscuits sans oeuf aux pruneaux - 6 mois

Maëlann a les gencives qui la travaillent. Aïe ! Dur dur les nuits pour nous tous. Elle mordille tout ce qu'elle trouve. Je lui donne de temps en temps un crouton de pain et ça lui plaît beaucoup. Alors j'avais envie de lui trouver une petite recette de biscuit sans oeuf. J'ai surfé sur le blog "PetitPotBebe" et il ne me restait plus qu'à me mettre aux fourneaux ! J'ai ajouté quelques morceaux de pruneaux histoire de garder le remède naturel du fruit et remplacée le yaourt pas des petits suisses. Elle adore ses petits biscuits... [Lire la suite]