Couscous à la marocaine

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Le couscous doit faire partie de mes plats préférés (Lasagne, Bo bun, Paella, Burger...). Bref, j'aime la bonne cuisine du monde. Je ne m'étais jamais lancée dans la vraie préparation. Faute de motivation et de temps. Je n'ai malheureusement pas la recette de mon père. Mais j'ai enfin trouvé la recette qui m'a rappelé sa bonne cuisine. Merci au blog "Passion Culinaire". C'est super méga bien expliqué. C'est clair ! C'est ultra long, un peu comme la soupe "Pho" vietnamienne. Mais le résultat est juste exceptionnel. On a l'impression de le manger vraiment comme dans un restaurant et les saveurs sont bien présentes. Petit conseil, surtout si vous avez un bon boucher, n'hésitez pas à acheter la viande chez lui. C'est ça, qui fait la différence. Le tout accompagné d'un bon Tfaya maison (la recette juste ici).

Bon il y a toujours ma recette du "couscous express" qui dépanne terriblement bien lorsqu'on a moins de temps.

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Voici ma petite puce qui m'aide en cuisine. Alors " je goûte le raisin sec. Hummmm ! Miam ! Pas mal. Oh, tiens ! Un bâton. Si je le lêchais... "

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Temps de préparation : 2 heures Temps de cuisson : 2-3 heures minutes  Quantité : 6-8 personnes

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Ingrédients (Bouillon) :

  • 1,5 kg d'épaule de mouton avec l'os (demandez à votre boucher de le couper en morceaux)
  • 2 oignons blancs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 petite boîte de conserve de tomate concentrée
  • 70 grammes de pois chiches secs

Ingrédients (Épices) :

  • 1 cuillère à café de Raz el hanout
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 sachet de pistil de safran
  • 2 piments vert (grands)
  • Sel
  • 2 cubes de bouillon Knorr

Ingrédients (Garniture) :

  • 4 grosses carottes
  • 2 courgettes
  • 4 navets
  • 2 pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 70 grammes de fèves secs
  • 1kg de merguez (facultatif)
  • 1 boîte de semoule
  • Tfaya (maison ou non)

Préparation :

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Je cuisine avec :

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Commentaires sur Couscous à la marocaine

    Je vois qu'il y en a une qui n'en manque pas une miette, elle a bien de la chance de pouvoir manger les bons plats de sa maman!!! Pour ma,part je n'ai jamais tester le couscous je m'en fais toute une montagne, un jour peut être avec ta recette!

    Posté par Camilleb, samedi 28 mars 2015 à 09:14
  • Wow, rien qu'aux photos, on devine qu'il est exceptionnel !! J'adore ce plat moi aussi, d'ailleurs j'en ai pris chez le traiteur du marché ce matin... Mais je devrais me lancer aussi !
    Bon samedi ma belle, bises.

    Posté par Mely, samedi 28 mars 2015 à 11:40
  • Et ben ... quel magnifique couscous ! Bravo, on se croirait au Maroc un vendredi !!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 28 mars 2015 à 12:01
  • Trop mimi ta puce!

    Posté par luna, samedi 28 mars 2015 à 13:13
  • Bravo pour cette belle assiette ! La puce est adorable ! Bon weekend !

    Posté par Khadija, samedi 28 mars 2015 à 14:54
  • c'est aussi un de mes plats préférés

    Posté par afaurore, samedi 28 mars 2015 à 17:26
  • Ton bébé est devenue une grande fille dis-donc! Elle est belle comme tout!
    J'ai fais une seule fois un vrai couscous (en faisant la semoule et tout) c'était pendant ma formation d'animatrice professionnelle, une collègue nous a fait une animation "cuisine du Maroc" nous avions cuisiné toute l'après-midi, le résultat était délicieux! Même l'agneau, que je n'aime pas pourtant!!!

    Posté par Ortisse, samedi 28 mars 2015 à 21:02
  • je salive devant tes photos ta couscous est à tomber
    ta puce est craquante
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, samedi 28 mars 2015 à 22:11
  • et ben belle recette de couscous mais je préfères la version viet sinon magnifiquement beau bravo et ça doit être

    Posté par 120streetcook, lundi 30 mars 2015 à 01:32
  • Il me donne faim ton couscous de bon matin !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 30 mars 2015 à 09:30
  • J'adore le couscous franchement un régal
    Comment elle a grandit ta puce ^^ c'est beau à voir
    Bonne journée bise

    Posté par Gourmandisesdelo, lundi 30 mars 2015 à 11:07
  • Très beau plat réconfortant au possible qui me va très bien avec ce froid ! Ta fille est absolument choupinette et déjà une super alliée en cuisine on dirait !

    Posté par la Fourmi Elé, mercredi 1 avril 2015 à 11:01
  • J'adore !! Bises
    Joyeuses Pâques !!!

    Posté par Lydie, dimanche 5 avril 2015 à 17:55
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