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J'ai été contactée par Anaïs du groupe "Gourmet Spiruline" qui m'a proposée de découvrir la spiruline. Par la même occasion de participer à leur premier concours "Je cuisine à la spiruline" 21 Mars – 21 Avril. Un peu plus sur la spiruline : " le Gourmet Spiruline" propose une spiruline à haute qualité organoleptique. Contrairement à la spiruline présente sur le marché, elle n’est pas agressée à 100°C mais déshydratée en douceur à 42°C, ce qui lui permet de conserver sa forte teneur en vitamines (A, B12, K), minéraux (Fer) et en antioxydants. Elle se marie à merveille avec la cuisine crudivore !

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C'est une sauce que nous réalisons souvent pour accompagner les rouleaux de printemps que j'ai revisitée. J'avais encore une occasion d'essayer cette sauce en y incluant la spiruline. J'avais des amis végétaliens qui sont venus nous rendre visite. Je leur ai proposé mes rouleaux végétaliens revisités avec la petite sauce cacahuète à la spiruline. J'ai ajouté la spiruline sèche avec un peu de coriandre. Tout ça en apéro ! Cela n'a pas fait long feu. D'ailleurs mon chéri qui n'aime pas trop la cuisine végétalienne, il a bien aimé. Il ne fait pas souvent de compliment et pourtant il l'a fait cette fois-ci. :-) C'est devenu un peu vert donc un résultat pas très appétissant, mais vraiment délicieux. :-)

Temps de préparation (pour la sauce) : 10 minutes  Quantité : 6 personnes

Ingrédients (la sauce) :

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  • 65 grammes de beurre d'arachide
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1,5 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 60 ml d'eau
  • 2 pincées de spiruline

Ingrédients (rouleaux) :

  • 125 grammes de tofu
  • 1/2 betterave
  • 1/4 de concombre
  • 3-6 longs radis
  • 100 grammes de vermicelle de riz
  • 1 poignet de germe de soja
  • 3-4 tiges de ciboulette (remplacé par de la coriandre et la spiruline séchée)
  • 12 petites galettes de riz

Préparation :

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Je cuisine avec :

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