Poulet au miel, riz coco et sauce épicée à l'échalote

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Aujourd'hui je vous propose une recette en partenariat avec Prince de Bretagne. Mais qui est Prince de Bretagne ? : "Leader de légumes frais en Europe, Prince de Bretagne est né de la volonté des producteurs de légumes bretons d’avoir une marque forte, synonyme de qualité et reconnue par l’ensemble de la filière jusqu’au consommateur." Source Prince de Bretagne. Sinon pour en savoir d'avantage sur Prince de Bretagne cliquez sur le nom. ;-)

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Le thème proposé c'est l'échalote ! J'avais une idée en tête et comme toujours j'aime le mélange. Voici des saveurs 100% d'Asie ! Lait de coco, riz grillé, sauce de poisson... Bref un mélange qui détonne ! Je suis complétement fan de ce plat. J'ai utilisé l'échalote bio de Prince de Bretagne et je dois dire que c'est très doux. C'est parfait puisque ça laisse la place aux autres saveurs sans trop s'effacer. En plus de ça, c'est une recette parfaite lorsqu'on n'a toujours pas de cuisine. ;-) Ne surtout pas confondre l'oignon et l'échalote. Le goût est totalement différent. Pour en savoir plus sur l'échalote : http://www.echalotetraditionnelle.com/

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Pour la sauce épicée à l'échalote vous pouvez la consommer froide comme chaude. Il vous suffit de tout chauffer ensemble sur feu doux. Elle peut aussi servir également de marinade pour vos viandes. L'idéal c'est de faire tremper la viande tout une nuit. Froide, elle est bien meilleur le lendemain.

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Temps de préparation :  25 minutes Temps de repos : de 0 à 1 nuit Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients (sauce épicée à l'échalote) :

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  • 1 cuillère à café de riz (pas cuit)
  • 1 cuillère à café de piment séché
  • 2 échalotes bio ou non de Prince de Bretagne
  • Jus d'un citron vert ou jaune
  • 6 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)

Ingrédients  :

  • 440 grammes de riz parfumé
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 500 grammes de filet de poulet
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif- uniquement pour les téméraires.)
  • Ciboulette
  • Huile végétale

Préparation :

  • Préparer la sauce à l'échalote : griller le riz à feu vif. Dés que le riz dore, retirez du feu. Mixer le riz grillé et le piment séché.
  • Coupez l'échalote en fines rondelles et l'ajoutez dans un bocal. Ajoutez-y le riz grillé et piment séché.
  • Pressez le jus d'un citron dans ce bocal puis verser le nuoc mam. Mélangez et réservez le tout au frais.

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  • Préparer le riz au lait de coco. Rincez le riz puis verser le lait de coco. Faire cuire à l'aide d'une rizeuse.
  • Pendant ce temps coupez le poulet en petit dés. Salez et poivrez les morceaux de viande. Mélangez !
  • Les faire revenir dans un peu d'huile à feu vif.

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  • Une fois qu'on obtient une belle dorure, verser le poulet dans un bol. Puis ajouter le miel. Pour les téméraires le piment en poudre.
  • Tout est prêt, il ne reste plus qu'à dresser les assiettes.
  • Du riz, du poulet et la sauce épicée à l'échalote ! Parsemez de ciboulette pour faire la présentation.
  • Bon appétit ! Attention plat très épicé ! :D

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Je cuisine avec :

PrinceBretagne

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Commentaires sur Poulet au miel, riz coco et sauce épicée à l'échalote

    Roh ça me donne terriblement envie!!! Merci

    Posté par Camilleb, vendredi 27 mars 2015 à 08:28
  • Wow quel beau plat !! Je suis séduite et j'ai fortement envie d'essayer et surtout d'y goûter, miam !
    Bon vendredi, bisous.

    Posté par Mely, vendredi 27 mars 2015 à 08:36
  • Quelle originalité, cette sauce à l'échalote et son riz grillé ! Citron et piment, ça fait penser un peu aux rougails réunionnais. Avec le poulet, ça doit être parfait. Merci pour toutes ces informations sur l'échalote !

    Posté par Prince Bretagne, vendredi 27 mars 2015 à 09:13
  • Appétissant !! Miam

    Posté par lydie, vendredi 27 mars 2015 à 09:39
  • super originale cette petite sauce !

    Posté par Clemence, vendredi 27 mars 2015 à 10:57
  • tes photos sont trèèèèèèèèèès alléchantes

    Posté par afaurore, vendredi 27 mars 2015 à 14:17
  • Ton plat m'a l'air bien alléchant...

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 27 mars 2015 à 15:03
  • t'as pas honte tu me met l'eau à la bouche avec ton poulet alors que c'est bientot l'heure du gouter!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 27 mars 2015 à 15:09
  • super recette sucré salé j'adoooore et la photo piouuu c'est de la saleté appliqué ^^ bravo madame

    Posté par 120streetcook, vendredi 27 mars 2015 à 20:35
  • Voilà un plat qui mets mes papilles en éveil ! Très très bon j'en suis sûre !!

    Posté par maryse & cocotte, vendredi 27 mars 2015 à 23:41
  • Une bien jolie recette qui me met l'eau à la bouche Gros bisous

    Posté par Ayghon, vendredi 27 mars 2015 à 23:41
  • Je ne connaissais pas cette façon d'utiliser du riz cru! Intrigant, on a envie de tester!

    Posté par Mon grain de sel, samedi 28 mars 2015 à 14:30
  • le tout a l'air délicieux, mais je retiens particulièrement l'idée du riz cuit au lait de coco, j'adore !

    Posté par Clémentine, dimanche 29 mars 2015 à 14:44
  • beau plat exotique, sucré salé! tout y est pour me plaire! bonne soirée

    Posté par lacuillère aux, lundi 30 mars 2015 à 21:34
  • Que de bonnes choses dans ce plat ^^

    Posté par Cooking Milie, lundi 30 mars 2015 à 23:47
  • Tu me tentes carrément avec ton joli plat !

    Posté par la Fourmi Elé, mercredi 1 avril 2015 à 10:58
  • Chouette recette

    Posté par PiRoMa, mercredi 1 avril 2015 à 21:42
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