750 grammes
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MADE IN COOKING
27 mars 2015

Poulet au miel, riz coco et sauce épicée à l'échalote

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Aujourd'hui je vous propose une recette en partenariat avec Prince de Bretagne. Mais qui est Prince de Bretagne ? : "Leader de légumes frais en Europe, Prince de Bretagne est né de la volonté des producteurs de légumes bretons d’avoir une marque forte, synonyme de qualité et reconnue par l’ensemble de la filière jusqu’au consommateur." Source Prince de Bretagne. Sinon pour en savoir d'avantage sur Prince de Bretagne cliquez sur le nom. ;-)

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Le thème proposé c'est l'échalote ! J'avais une idée en tête et comme toujours j'aime le mélange. Voici des saveurs 100% d'Asie ! Lait de coco, riz grillé, sauce de poisson... Bref un mélange qui détonne ! Je suis complétement fan de ce plat. J'ai utilisé l'échalote bio de Prince de Bretagne et je dois dire que c'est très doux. C'est parfait puisque ça laisse la place aux autres saveurs sans trop s'effacer. En plus de ça, c'est une recette parfaite lorsqu'on n'a toujours pas de cuisine. ;-) Ne surtout pas confondre l'oignon et l'échalote. Le goût est totalement différent. Pour en savoir plus sur l'échalote : http://www.echalotetraditionnelle.com/

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Pour la sauce épicée à l'échalote vous pouvez la consommer froide comme chaude. Il vous suffit de tout chauffer ensemble sur feu doux. Elle peut aussi servir également de marinade pour vos viandes. L'idéal c'est de faire tremper la viande tout une nuit. Froide, elle est bien meilleur le lendemain.

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Temps de préparation :  25 minutes Temps de repos : de 0 à 1 nuit Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients (sauce épicée à l'échalote) :

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  • 1 cuillère à café de riz (pas cuit)
  • 1 cuillère à café de piment séché
  • 2 échalotes bio ou non de Prince de Bretagne
  • Jus d'un citron vert ou jaune
  • 6 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)

Ingrédients  :

  • 440 grammes de riz parfumé
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 500 grammes de filet de poulet
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif- uniquement pour les téméraires.)
  • Ciboulette
  • Huile végétale

Préparation :

  • Préparer la sauce à l'échalote : griller le riz à feu vif. Dés que le riz dore, retirez du feu. Mixer le riz grillé et le piment séché.
  • Coupez l'échalote en fines rondelles et l'ajoutez dans un bocal. Ajoutez-y le riz grillé et piment séché.
  • Pressez le jus d'un citron dans ce bocal puis verser le nuoc mam. Mélangez et réservez le tout au frais.

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  • Préparer le riz au lait de coco. Rincez le riz puis verser le lait de coco. Faire cuire à l'aide d'une rizeuse.
  • Pendant ce temps coupez le poulet en petit dés. Salez et poivrez les morceaux de viande. Mélangez !
  • Les faire revenir dans un peu d'huile à feu vif.

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  • Une fois qu'on obtient une belle dorure, verser le poulet dans un bol. Puis ajouter le miel. Pour les téméraires le piment en poudre.
  • Tout est prêt, il ne reste plus qu'à dresser les assiettes.
  • Du riz, du poulet et la sauce épicée à l'échalote ! Parsemez de ciboulette pour faire la présentation.
  • Bon appétit ! Attention plat très épicé ! :D

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Je cuisine avec :

PrinceBretagne

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Commentaires
P
Chouette recette
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L
Tu me tentes carrément avec ton joli plat !
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C
Que de bonnes choses dans ce plat ^^
Répondre
L
beau plat exotique, sucré salé! tout y est pour me plaire! bonne soirée
Répondre
C
le tout a l'air délicieux, mais je retiens particulièrement l'idée du riz cuit au lait de coco, j'adore !
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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