750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
15 juillet 2012

Cabillaud à la tomate et à la cannelle avec une touche de pesto

Cabillaud à la tomate et à la cannelle avec une touche de pesto
Pas d'idée pour ce midi... Me revoilà avec un autre tour de chez " Un tour en cuisine ". Effectivement je participe au tour 138, j'ai pioché dans les recettes de chez "Ale". Et j'ai craquée sur une recette de poisson. Cela fait un moment que je n'ai pas...
Publicité
12 juillet 2012

Chausson aux pommes maison de Zozo

Chausson aux pommes maison de Zozo
Chaussons aux pommes... Rien de plus simple une fois qu'on a la pâte feuilletée... Besoin de très peu d'ingrédients et la finalité est tellement gourmande. Mon ami s'est donné un challenge. Faire des chaussons aux pommes "homemade". Il en avait marre...
10 juillet 2012

Compote de pommes maison

Compote de pommes maison
Compote pommes maison... Mon ami avait une envie incroyable de compote maison, sentir les morceaux de pommes non broyés sous la dent. Sentir la bonne odeur de cannelle qui émane d'une bonne compote maison. En plus de ça on avait une petite idée derrière...
9 juillet 2012

Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives

Muffins ou cakes salés au chorizo et aux olives
Je vous présente les muffins salés de ma belle moitié... Et ouais j'ai un super cuisinier à la maison!!! J'en ai de la chance... Y'a des jours comme ça où je n'ai vraiment pas envie de cuisiner. Heureusement il y a "Monsieur Cuistot", qui prend le relais...
7 juillet 2012

Flammekueche-Tarte flambée alsacienne

Flammekueche-Tarte flambée alsacienne
On adore ce plat, simple avec une petite salade... C'est top!!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 ou 4 personnes Ingrédients : 1 pâte à pizza (la recette) 200 grammes de lardons 150 ml de crème fraîche 2 cuillères...
Publicité
4 juillet 2012

Pâte feuilletée maison

Pâte feuilletée maison
Une recette de mon ami Zozo... qui a été la chercher chez "Chocolat à tous les étages". Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 3 heures 30 minutes Quantité : 1 pâte feuilletée Ingrédients : 250 grammes de farine T45-T55 125 ml d'eau 1 cuillère...
2 juillet 2012

Sauce Béchamel

Sauce Béchamel
La sauce béchamel ou béchamelle est une sauce blanche préparée avec du beurre, de la farine et du lait, ou de la crème, utilisée comme base en cuisine. Elle tient son nom de Louis de Béchameil, marquis de Nointel, maître d’hôtel du roi Louis XIV. D’abord...
29 juin 2012

Fondant, glaçage pâtissier (sans thermomètre)

Fondant, glaçage pâtissier (sans thermomètre)
Le fondant est une préparation à base de sucre, d'eau et parfois de glucose qui sert pour le glaçage des gâteaux. Un sirop de sucre est cuit à 114°c et 116°C pour être ensuite refroidi à 75°C et travaillé en réalisant un massage homogène du sirop. Il...
23 juin 2012

Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal

Filet mignon rôti, pruneaux à la provençal
Un petit plat bien chaleureux en famille... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 filet mignon de 500 grammes 200 grammes de pruneaux 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 4 grosses feuilles...
21 juin 2012

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine
La bouchée à la reine est une recette de la reine Marie Leszczynska, femme de Louis XV, d'où son nom. Je ne sais pas pourquoi mais nous avions envie de ça après avoir vu la boîte de vol au vent dans le rayon du super-marché. Donc me voilà avec une petite...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité