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La sauce béchamel ou béchamelle est une sauce blanche préparée avec du beurre, de la farine et du lait, ou de la crème, utilisée comme base en cuisine. Elle tient son nom de Louis de Béchameil, marquis de Nointel, maître d’hôtel du roi Louis XIV. D’abord calquée sur le nom Béchameil, le terme se transforme en béchamelle avant de devenir un nom commun à la fin du XVIIIe siècle. Source Wikipédia

Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 1/2 litre 

Ingrédients : 

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  • 500 ml de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 pincées de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Faire chauffer le lait à feu moyen.
  • Ajouter la farine tout en remuant.
  • Puis verser le beurre au mélange et continuer à remuer.
  • On assaisonne avec 2 pincées de noix de muscade, du sel et pour finir du poivre.

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