Compote de pommes maison

CompotePomBLOG12

Compote pommes maison... Mon ami avait une envie incroyable de compote maison, sentir les morceaux de pommes non broyés sous la dent. Sentir la bonne odeur de cannelle qui émane d'une bonne compote maison. En plus de ça on avait une petite idée derrière la tête. Pour ensuite faire des petits chaussons aux pommes fait maison. On est coquin mais surtout gros gourmand! ;)

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-30 minutes Quantité : 1 pot de 300 gr

Ingrédients : 

CompotePomBLOG1  CompotePomBLOG2

  • 4 pommes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 ml d'eau
  • 1 pincée de cannellle
  • Le zeste et 1/2 cuillère à soupe de jus d'un citron

Préparation : 

CompotePomBLOG3  CompotePomBLOG4  CompotePomBLOG5

CompotePomBLOG7  CompotePomBLOG8  CompotePomBLOG9

  • Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux.
  • Ajouter le zeste du citron, la cannelle, le sucre vanillé. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes (ou plus si on aime la compote réduite en purée) en remuant de temps en temps.
  • Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron.
  • Quand la compote est cuite, remplir un pot ou dans des ramequins individuels.

CompotePomBLOG11

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Compote de pommes maison

    j'aime beaucoup la compote maison surtout avec du fromage blanc ...mais où sont les chaussons !
    merci pour ta recette !!

    Posté par soleil18, mardi 10 juillet 2012 à 17:20
  • rien de meilleur que la compote maison!!

    Posté par poupougnette, mardi 10 juillet 2012 à 22:00
  • Magnifique! Merci pour la recette! Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, mercredi 11 juillet 2012 à 03:11
  • ça a l'air très bon . A chaque fois que j'ai essayé de faire de la compote je l'ai loupé ! Je vais suivre ta recette et voir ce que ça donne

    Bisous

    Posté par mimicooking, mercredi 11 juillet 2012 à 11:51
  • Merci beaucoup pour ce gentil commentaire c'est adorable! A très bientôt, n'hésite pas à me dire les recettes que tu auras testé! Je vais parcourir ton blog!

    Posté par Lacuisinedemegh, mercredi 11 juillet 2012 à 18:03
Poster un commentaire