Far aux pruneaux

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Ça doit faire 1000 ans (oui, j'exagère. Mais ça fait vraiment longtemps.) que je n'ai pas mangé un bon far aux pruneaux. J'étais persuadée que c'était un classique en Bretagne. À la base c'est nature et après on a commencé à ajouter des fruits secs tel que le raisin sec. C'est bien plus tard que le pruneau a fait son apparution dans le far. Non seulement je l'ai fait avec des pruneaux mais en plus de ça, j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'amande. C'était trop bon. Je l'ai fini toute seule en 2 jours. À ma décharge le moule ne faisait que 18x15 au lieu de 30x25. Mouais, c'est une vieille excuse vous me direz. :D En tout cas je vais l'essayer prochainement nature et je suis certaine que ça va bien me plaire.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 60 minutes (+20 minutes avant dégustation) Temps de cuisson : 40-45 minutes  Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients (plat 18x15) :

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  • 3 oeufs
  • 60 grammes de sucre
  • 45 grammes de farine
  • 250 ml de lait d'amande (soja ou lait de vache)
  • 25 ml de rhum brun
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 200 grammes de pruneaux
  • 20 grammes de beurre

Préparation :

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Commentaires sur Far aux pruneaux

    Oh ben moi je sais pas si j'en ai déjà goûté un... Bon pour ma défense je suis pas fan de pruneaux... Je tenterai peut être 😉

    Posté par Camilleb, mercredi 18 février 2015 à 09:32
  • Moi aussi je n'en ai pas mangé depuis longtemps ! Au lait d'amande et pruneaux, c'est top, tu me donnes bien envie !
    Bon après-midi, bisous.

    Posté par Mely, mercredi 18 février 2015 à 13:46
  • Il est très bien réussi ton far. J'adore !!!!

    Posté par Croque-tout, mercredi 18 février 2015 à 18:27
  • Il me dit bien ton far...

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 18 février 2015 à 19:03
  • Trop bon, j'adore ça ! et ça a comme un goût de vacances en plus !!

    Posté par la Fourmi Elé, mercredi 18 février 2015 à 19:31
  • heu 1000 ans oui je pense que tu exagères lol en tout cas ton far est magnifique
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, mercredi 18 février 2015 à 22:40
  • ah oui tu as raison la version du Finistère original est complètement nature et je crois même que l'appareil original est juste un appareil à crêpe mais ça évoluer...et c'est aussi vachement bon avec les raisins sec ( j'espère avoir était clair et lisible hi hi hi ) ciao à bientôt

    Posté par 120streetcook, mercredi 18 février 2015 à 23:30
  • Un de mes desserts favoris, il donne faim ce far breton
    ça me donne envie d'en refaire un
    Bonne soirée

    Posté par Gourmandisesdelo, jeudi 19 février 2015 à 17:02
  • Il est parfait et tellement beau ! Je n'en ai encore jamais goûter et l'idée d'y avoir mis du lait d'amandes me plaît ! Je note ta recette ! Bisous u bébé.

    Posté par Maryse & Cocotte, jeudi 19 février 2015 à 18:46
  • Quelle réussite! j'aime l'idée du lait d'amande! ça doit être subtil mais tellement alléchant!

    Posté par La cuillère aux, vendredi 20 février 2015 à 09:46
  • En version sans gluten

    J'adore les pruneaux Je vais me lancer en remplaçant la farine par de l'arrow-root pour en faire une version glutenfree. Avec le lait d'amande, ce doit être super bon. Contente de retrouver tes appétissantes recettes ! Christelle

    Posté par Cookismo, vendredi 20 février 2015 à 21:09
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