SaucissonBriochéBLOG11

Beau papa nous a ramené de bons produits lors de son petit voyage dans le Gers. Comme on a eu plusieurs bonnes saucisses. Après la saucisse aux lentilles. J'avais envie d'autre chose. C'est pour ça que j'ai pensé à la saucisse briochée que mon père faisait quand j'étais petite. Il avait un livre sur la cuisine lyonnaise et s'en été inspiré à l'époque. Impossible de mettre la main dessus par contre il l'avait noté dans le cahier de recettes de la maison. Yummy ! Une recette qu'on réalise très souvent et qui plaît à tous les coups !

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 3 heures 30 Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

SaucissonBriochéBLOG1  SaucissonBriochéBLOG2  SaucissonBriochéBLOG3

  • 1 saucisson à cuire
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 ml d'eau
  • 125 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation :

SaucissonBriochéBLOG4  SaucissonBriochéBLOG5  SaucissonBriochéBLOG6

SaucissonBriochéBLOG7  SaucissonBriochéBLOG8  SaucissonBriochéBLOG9

Idées, trucs & astuces :

Pour réchauffer la brioche il faut préchauffer le four à 150°C. Recouvrir la brioche de papier aluminium puis enfourner pendant à peine 20 minutes.

SaucissonBriochéBLOG10