Saucisson brioché

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Beau papa nous a ramené de bons produits lors de son petit voyage dans le Gers. Comme on a eu plusieurs bonnes saucisses. Après la saucisse aux lentilles. J'avais envie d'autre chose. C'est pour ça que j'ai pensé à la saucisse briochée que mon père faisait quand j'étais petite. Il avait un livre sur la cuisine lyonnaise et s'en été inspiré à l'époque. Impossible de mettre la main dessus par contre il l'avait noté dans le cahier de recettes de la maison. Yummy ! Une recette qu'on réalise très souvent et qui plaît à tous les coups !

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 3 heures 30 Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 1 saucisson à cuire
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 ml d'eau
  • 125 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Pour réchauffer la brioche il faut préchauffer le four à 150°C. Recouvrir la brioche de papier aluminium puis enfourner pendant à peine 20 minutes.

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Commentaires sur Saucisson brioché

    Voilà qui n'a pas du faire long feu !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 30 juillet 2014 à 09:30
  • Depuis le temps que je veux faire un saucisson brioché ! Le tien est superbe, tu me donnes envie de m'y mettre au plus vite
    Bon mercredi Graziella, bises.

    Posté par Mely, mercredi 30 juillet 2014 à 09:32
  • Ça me rappelle aussi mon enfance.... Trop bon. Bravo pour cette belle réussite! Bises

    Posté par Natacha, mercredi 30 juillet 2014 à 09:36
  • Je ne connais pas mais ça l'air bien bon comme toujours!

    Posté par Camilleb, mercredi 30 juillet 2014 à 10:06
  • Très beau.

    Posté par vanni, mercredi 30 juillet 2014 à 12:26
  • dans le lyonnais on met un cervelas souvent aux pistaches. j'adore ça cela me rappelle les dimanches chez ma grand-mère (le saucisson brioché ce n'était que l'entrée!)

    Posté par VeryEasyKitchen, mercredi 30 juillet 2014 à 14:00
  • Ça me rappelle quand j'étais petite ça vient de ma région et ma maman en fait souvent alors j'en fais quelquefois aussi, c'est tellement bon.
    Il faut que je partage sa recette un jour

    Posté par Claire, mercredi 30 juillet 2014 à 16:45
  • Rhoooo mais comment j'adore ce truc, c'est pas du tout glamour hi hi hi mais c'est complètement délicieux, bravo j'adore les trucs rustique à mémé merci pour la recette à bientôt

    Posté par 120streetcook, mercredi 30 juillet 2014 à 20:04
  • J'adore . Bisous

    Posté par PiRoMa, mercredi 30 juillet 2014 à 20:39
  • Belle réussite, bravo !!

    Posté par Marie, mercredi 30 juillet 2014 à 21:23
  • Hum, si c'est pas beau et bon ça Bonne soirée, gros bisous!

    Posté par Cécile, mercredi 30 juillet 2014 à 21:51
  • Je trouve ton idée bien belle ! elle ne me serait pas venue à l'idée et pourtant c'est vrai que c'est bon !! Faite ainsi maison ce doit être un délice !! Un très grand bravo car en plus je la trouve très jolie effort réussie !! gros bisous

    Posté par gut, jeudi 31 juillet 2014 à 15:06
  • Rooo ça a l'air méga bon. Elle est belle la saucisse. Et c'est parfait dans cette brioche

    Posté par toutpourleventre, vendredi 1 août 2014 à 09:31
  • Très belle cette brioche
    Belle réussite

    Posté par Gourmandisesdelo, vendredi 1 août 2014 à 11:07
  • il y a longtemps que je veux en faire un ! une recette à garder de côté donc!

    Posté par gridelle, lundi 4 août 2014 à 08:45
  • Superbe ce saucisson brioché !

    Posté par Sophie_cdugateau, mardi 5 août 2014 à 08:33
  • Je n'ai jamais gouté à ce genre de recette mais j'avoue que votre recette et les jolies photos qui l'accompagnent me donnent bien envie ! Bonne soirée

    Posté par Coco, mercredi 6 août 2014 à 18:43
  • J'ai une collègue originaire de Lyon qui me parle tout le temps du saucisson brioché mais je n'ai jamais goûté.
    Je crois que je vais essayer ta version qui me tente bien !

    Posté par radis rose, jeudi 7 août 2014 à 09:41
  • Extra! Ça me rappelle mon enfance! Il est très beau en tout cas!

    Posté par Eleonore, jeudi 7 août 2014 à 15:44
  • Fait avec un bon saucisson à cuire acheté ce matin chez les boucher (le luxe d'être nouvellement lyonnaise!), une petite sauce à la crème-échalotes-moutarde, et une petite salade verte pour se donner bonne conscience, tout simplement parfait! Merci pour la recette!

    Posté par Perrine, samedi 23 août 2014 à 18:44
  • Très appétissant !

    J'adore cette recette ! Une belle mie qui semble moelleuse.
    J'en avais fait une fois mais avec une saucisse de Morteau, un vrai régal.
    En plus, c'est maintenant la saison parfaite pour se lancer dans une telle recette...

    Posté par Léa, lundi 3 novembre 2014 à 12:52
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