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Un petit plat bien chaleureux en famille...

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 1 filet mignon de 500 grammes
  • 200 grammes de pruneaux
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 grosses feuilles de basilic
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 cl d'eau
  • 1 pincée d'origan
  • 2 pincées d'herbes de provence
  • 2 pincées de meat lovers de Thiercelin
  • 1 pincée de raz el hanout du roy de Thiercelin
  • 3 pincées d'ail en poudre
  • Un bon filet d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 180 grammes de riz ou 300 grammes de pâtes
Préparation :
  • Saupoudrer de sel, de poivre et d'ail en poudre sur le filet. Frotter ces ingrédients sur le filet. Placer le filet dans un plat allant au four.
  • Peler les tomates et les couper en gros morceaux. Pour plus de facilité (pour peler) les faire cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • Ajouter dans le plat les pruneaux et les tomates.
  • Couper l'oignon en petits dés et écraser les gousses d'ail. Hacher le basilic frais.

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  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Ajouter au plat, l'oignon et l'ail.
  • Enfin assaisonner le filet d'origan, d'herbes de provence, de meat lovers, de raz el hanout, d'oignon et d'ail.
  • Verser un bon gros filet d'huile d'olive par-dessus tout ça ainsi que le basilic.
  • Poser du papier aluminium sur le filet.
  • On finit avec le verre de vin blanc et l'eau.
  • Faire cuire pendant 15 minutes, après ça, retirer le papier d'alu et laisser cuire encore 25 minutes de plus.
  • De temps en temps remuer un peu dans le plat et verser du jus sur le filet.

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  • Pendant ce temps-là préparer l'accompagnement, riz, pâtes etc...
  • Après cuisson couper des tranches et enfin dresser les assiettes.

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Plat cuisiné avec les épices de :Thiercelin_SignatureHeader