mercredi 14 mai 2014

Camembert pané

Aujourd'hui je vous propose une recette terriblement simple et vraiment délicieuse. Je l'ai trouvé sur le blog de BDG, "Le Ballet des Gourmets". Ce blog vous propose d'excellentes recettes accompagnées de photos superbes ! Lorsque j'ai vu cette recette, j'étais certaine que ça me plairait. J'ai tout de suite su avec quoi j'allais l'accompagner ! Hummmmm il faut absolument essayer. ^^ Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients :     1 camembert bien... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 9 mai 2014

Palets breton

Cela fait des années que je cherche "the recette" ! Impossible de réaliser des palets breton comme on en trouve un peu partout. Trop gonflé ou pas assez. Trop creux ou trop cuit. Bref ce fut la quête du graal ! Jusqu'au jour où je suis tombée sur la recette de Assia du blog Gourmandises Assia. La recette m'avait l'air simple et le résultat en photo était juste parfait. Je peux vous dire que cela ils sont vraiment parfaits ! Un délice. :) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 25-30... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 8 mai 2014

Ceviche de thon, maïs et légumes de Saupiquet®

J'ai été contacté par Laure qui travaille au service RP blogueurs chez Publicis. En effet Saupiquet® lance un concours en lien avec les nouvelles saladières. Une nouvelle gamme de salades au thon et de légumes. Le concept est de se servir de ses produits comme une aide culinaire pour concevoir un plat ou une salade. J'en avais des idées. Malheureusement je n'ai pas assez de temps pour plusieurs recettes. On va se contenter pour le moment d'une qui participera de justesse au concours. ;) Pour cette recette je l'ai réalisée comme on... [Lire la suite]
mercredi 12 février 2014

Soupe de légumes

Une bonne soupe de légumes par ce temps hivernal ! C'est la recette de ma p'tite moman qui me l'a fait après mon accouchement. En effet pas trop le temps de cuisiner après l'arrivé de ma petite puce. Donc maman m'en avait préparé une marmite entière avant de repartir de chez nous à Munich. Très pratique et vraiment délicieux. Le tout accompagné d'une belle tranche de pain frais. ^^ Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 1,5 litres Ingrédients :     3grands poireaux 2... [Lire la suite]
jeudi 30 janvier 2014

Tarte aux poireaux

Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dinatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes  Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     1 pâte brisée maison (la recette) ou non 6 poireaux 2 échalotes 2 oeufs 150 ml de lait 90 grammes de crème fraîche 100 grammes de gruyère 30 grammes de beurre demi-sel 1/2 cuillère à café de noix de muscade Sel Poivre Préparation : Couper en... [Lire la suite]
mercredi 22 janvier 2014

Kangoo® maison

Et voilà une recette régressive. Ces petits biscuits ont bercés mon enfance. Je trempais ces biscuits dans un grand verre de lait après l'école devant "Youpi l'école est fini !". C'est mon neveu qui m'a donné l'envie de les faire maison après lui avoir tout mangé son paquet. Cela faisait des années que je n'en avais pas mangé. J'ai réalisé un genre de pâte de sablée et 2 petits carrés de chocolat. ^^ Le résultat est vraiment surprenant. C'est bien meilleur et finalement tellement simple. Temps de préparation : 25 minutes Temps... [Lire la suite]

vendredi 17 janvier 2014

Soupe au chou, pommes de terre et lard

Une des soupes que j'adore. Très simple à faire et surtout parfait pour des soirs d'hiver bien frisquet. ;) Une bonne marmite de fait et c'est bon pour tous les soirs de la semaine. En plus de ça c'est top pour mon programme diet. :D Et oui, après la grossesse et les fêtes j'ai 7 kg que j'aimerais bien voir disparaître. ;) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 6 personnes Ingrédients :     500 grammes de chou 10 pommes de terre de taille moyenne 1 oignon 125 grammes... [Lire la suite]
jeudi 16 janvier 2014

Roulé chocolat au caramel au beurre salé

Aujourd'hui c'est un jour spécial. C'est l'anniversaire de mon grand-frère qui n'est plus parmis nous, mais à qui je pense constamment. Ce n'est pas grand-chose. C'est juste une belle pensée pour lui. ;) Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 1h30 + 3 heures Temps de cuisson : 10 minutes  Quantité : 6-8 personnes Ingrédients : 1 génoise (en suivant la recette juste ici) 1 cuillère à soupe de cacao 1 sachet de sucre vanillé Créme au caramel au beurre salé (en suivant la recette juste ici) Préparation... [Lire la suite]
vendredi 10 janvier 2014

Roulé aux pommes et au caramel au beurre salé

Restons dans l'ambiance roulé. En effet avec les fêtes je me suis pas mal lancé dans les bûches et les roulés. Ce roulé a été crée pour mon homme qui fêtait ses 33 ans. Lui qui en a par dessus la tête des galettes, j'ai voulu m'inspirer de ses origines bretonne. ;) C'est pour cela que j'ai choisis de réaliser ce roulé aux pommes. Ce fut réellement délicieux et je compte bien le refaire. ;) Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 1h30 + 3 heures Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6-8 personnes Ingrédients : ... [Lire la suite]
samedi 21 décembre 2013

Tartiflette

J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Enfin tout ça pour dire qu'aujourd'hui c'est l'hiver (en même temps ça fait longtemps que l'hiver s'est installé) et que ce plat est idéal en cette saison. Il manque plus que le chalet, la neige et le snow. ;) C'est un plat que j'ai réalisé adolescente et ma mère l'adore. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 4-6 personnes... [Lire la suite]