Tarte épinard, tomate, chèvre et ricotta

TarteRicotTomaChèvrBLOG10

C'est une tarte très simple et rapide à réaliser. On peut encore une fois remplacer très facilement les ingrédients par d'autres de saison. Cette tarte est idéale pour une entrée.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

TarteRicotTomaChèvrBLOG1  TarteRicotTomaChèvrBLOG2

  • 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
  • 1 pot de ricotta
  • 250 grammes d'épinard congelé (à sortir la veille, c'est mieux)
  • 7-10 rondelles de chèvre
  • 2 oeufs
  • 2 tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Thym ou basilic
Préparation :

TarteRicotTomaChèvrBLOG3  TarteRicotTomaChèvrBLOG4  TarteRicotTomaChèvrBLOG5

TarteRicotTomaChèvrBLOG6  TarteRicotTomaChèvrBLOG7  TarteRicotTomaChèvrBLOG8

TarteRicotTomaChèvrBLOG9

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par MADE IN COOKING à 08:38 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires sur Tarte épinard, tomate, chèvre et ricotta

    Cette tarte a tout pour me plaire !

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 12 juin 2014 à 08:50
  • J'adore ! Bonne journée

    Posté par lydie, jeudi 12 juin 2014 à 09:02
  • Très joli tarte pour un déjeuner au soleil!! bonne journée.

    Posté par la Fourmi Elé, jeudi 12 juin 2014 à 09:27
  • Elle est juste superbe cette tarte et pleine de saveurs !

    Posté par Maryse & Cocotte, jeudi 12 juin 2014 à 09:29
  • Elle est au top!!! elle change de celle que je fais tout le temps!

    Posté par noviceencuisine, jeudi 12 juin 2014 à 09:45
  • sans épinards pour moi, mais je suis sûre qu'une (petite) poignée de basilic fera la touche de vert!

    Posté par Verveine&Lin, jeudi 12 juin 2014 à 10:02
  • Avec le retour du soleil, celui des tartes estivales ! Elle me plait bien celle-ci, d'autant que je n'ai encore jamais fait de fonçage rustique !

    Posté par Claire-tte, jeudi 12 juin 2014 à 13:08
  • j'en ferai bien mon dîner

    Posté par afaurore, jeudi 12 juin 2014 à 14:32
  • Voilà une bien jolie présentation! Des légumes et du fromage, c est parfait pour moi!! Bzx!

    Posté par Oumkadia, jeudi 12 juin 2014 à 14:35
  • c'est simple à réaliser mais gros succès garanti!

    Posté par Jülide, jeudi 12 juin 2014 à 15:50
  • Super présentation

    Ouais moi j'aime bien les bords de la pâtes rabattut c'est chouette ça fait rustique...Et forcement avec les tomates épinard et ricotta j'approuve....Je met un piiiiiiouce!!!!! Ah Zut de flûte on est pas sur Facebook hi hi hi très beau très bon iziii c'est tout..

    Posté par 120streetcook, jeudi 12 juin 2014 à 16:00
  • hum...tout ce que j'aime dans cette belle tarte!

    Posté par sandra, jeudi 12 juin 2014 à 16:02
  • hummmm elle est parfaite pour ce soir!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 12 juin 2014 à 16:49
  • Trop bon!!!😍

    Posté par Margauton, jeudi 12 juin 2014 à 18:30
  • Sûre que je me régalerai !!! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, jeudi 12 juin 2014 à 19:09
  • Je confirme le délice! j'adore ce mariage de saveur dans des petits feuilletées aussi ) bonne soirée

    Posté par la cuillère, jeudi 12 juin 2014 à 19:09
  • elle est superbe j'adore
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, jeudi 12 juin 2014 à 20:24
  • En effet, on est dans les tartes toutes les deux aujourd'hui Et j'échangerais volontiers un peu de la mienne pour la tienne qui semble excellente ! Épinard, tomate, chèvre, ricotta... moi je ne change aucun ingrédient, elle est parfaite ainsi, et j'en aurais bien volontiers fait mon dîner !
    Bisous, bonne soirée ma belle !

    Posté par Mely, jeudi 12 juin 2014 à 20:48
  • Oh elle est magnifique cette tarte. Tu arrive a sublimer une tarte aux épinards, hahaha tu arriveras toujours a m'impressionner. Les saveurs sont a tomber et les bords rustiques j'adore ! Bises ♡

    Posté par delphine geek, vendredi 13 juin 2014 à 02:28
  • Un régal ta jolie tarte ! Elle est bien appétissante ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, vendredi 13 juin 2014 à 07:47
  • Tu as le don pour rendre une tarte tellement belle. Avec la pâte repliée comme ça, c'est super joli. Elle a l'air bonne en plus

    Posté par toutpourleventre, vendredi 13 juin 2014 à 08:18
  • Une tarte bien appétissante !

    Posté par Lou, vendredi 13 juin 2014 à 08:20
  • sûrement un de mes dîners de la semaine prochaine! merci!

    Posté par mon grain de sel, vendredi 13 juin 2014 à 08:40
  • Ta tarte est simple mais tellement irrésistible, un régal.

    Posté par Rosenoisettes, vendredi 13 juin 2014 à 10:50
  • j'aime beaucoup cet article.
    c'est une belle recette.
    merci pour le partage.

    Posté par photo de mariage, vendredi 13 juin 2014 à 11:50
  • J'en veux bien!

    Posté par Titeratatouille, vendredi 13 juin 2014 à 13:41
  • Ce côté rustique la rend encore plus appétissante! Bon après-midi, bisous ^^

    Posté par Cécile, vendredi 13 juin 2014 à 15:43
  • Cette tarte est magnifique!! Bravo et bon week-end!

    Posté par BDG, samedi 14 juin 2014 à 09:03
  • avec une belle salade, c'est un repas idéal pour le soir !

    Posté par salima, samedi 14 juin 2014 à 21:49
  • Excellent avec une salade en plus!^^

    Posté par Maryem oum zayna, samedi 14 juin 2014 à 23:42
  • extra, tout a fait le genre de tarte qu'on apprécie a la maison
    bises, bonne semaine

    Posté par babakitchen, dimanche 15 juin 2014 à 15:19
  • Miiiiiiam une tarte remplie de bonnes choses, c'est vraiment alléchant!

    Posté par Ortisse, dimanche 15 juin 2014 à 19:28
  • Une tarte bien garnie et très alléchante.

    Posté par Mélanie, dimanche 15 juin 2014 à 21:39
  • Etant en mode cookies, j'ai un peu abandonné les tartes ! pourtant j'en réalisais au moins une toutes les semaines ! En voyant ta belle tarte je me dis qu'il serait temps que je m'y remette ? Oui mais....tellement de choses à cuisiner oh là là ! j'ai du mal à suivre moi ! Gros bisous

    Posté par gut, mardi 17 juin 2014 à 17:40
  • J'adore les tartes salées :p
    (par ailleurs nous avons le même fournisseur de Ricotta lol)

    Posté par Gourmandisesdelo, vendredi 20 juin 2014 à 20:58
  • j'adore les tartes et celle ci me plait bien!! hum

    Posté par nany, mercredi 25 juin 2014 à 21:08
  • C'est très joli.J'adore.Merci pour cette recette.

    Posté par Meteo Rennes, samedi 19 juillet 2014 à 10:04
Poster un commentaire